Описание ингредиента
Винные дрожжи производства Республики Беларусь рассчитаны на 30 литров браги/вина. Идеально подходят для производства вина, сидра, медовухи и браги из плодово-ягодного сырья. Позволяют достигать крепости браги до 12% об.
ДОСТОИНСТВА ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ
- Напитки, полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
- Продукт абсолютно безопасен в использовании.
- Имеют высокую скорость брожения.
- Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.
- Способны подавлять негативную микрофлору в браге.
- Могут также использоваться в случае нехватки природных дрожжей или в качестве стимулятора брожения.
- Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
- Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4 г (1-2 ч.л.) дрожжей. Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом. Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения. Оптимальной температурой для ѐмкости с суслом является диапазон от 27°С до 32°С.
Дрожжи для вина усиливают и дополняют природные дрожжи. Этот продукт значительно ускорит брожение и естественным образом увеличит его крепость. Так же винные дрожжи можно использовать и для приготовления самогона. В этом случае брага получается более мягкой, а характерный дрожжевой привкус менее заметным.
Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Крепкие напитки