Описание ингредиента
Ингредиенты: Дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор E491
Описание: Этот штамм был отобран благодаря своей бродильной активности, особым седиментационным свойствам, оптимизирующим процесс фильтрации/осветления, а также благодаря хорошей колонизации среды и удовлетворительному образованию общей кислотности. На зерновом или фруктовом сырье Сафквас С-73 образует сбалансированный органолептический профиль с типичными ароматическими составляющими, которые придают особый характер напитку.
Дозировка: 10 – 60 гр на 100 л сусла, исходя из особенностей технологического процесса
Методика введения: Засев сухих дрожжей можно произвести непосредственно в бродильном танке. Высыпать постепенно сухие дрожжи в питательную среду при 25°C +/- 5°C, обращая внимание на равномерное распределение по всей поверхности жидкости для исключения образования комочков. Оставить на 15 – 30 минут, затем перемешать.
Альтернативный способ – предварительное разведение дрожжей в отдельной ёмкости. Высыпать дрожжи в воду или сусло при температуре 25°C +/- 5°C, в пропорции 1 объём дрожжей к 10 объёмам жидкости. После образования дрожжевой суспензии через 15 – 30 минут, перемешать ещё в течение 30 минут. Разведенные таким образом дрожжи готовы к засеву в бродильный аппарат.
Температура брожения: 25°C +/- 5°C
Упаковка: 1x10 кг вакуумная упаковка в картонной коробке
Хранение: В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной
температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
Хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Срок годности 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.
Флокуляция: Пылеобразная
Применение в стилях: Квас