Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:28

Fermentis - Сафквас / Safkvas C-73 (Франция)

Просмотров 4730, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: Франция
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 25 °С   Аттенюация: 50 %   Флокуляция: Низкая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Ингредиенты: Дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор E491

Описание: Этот штамм был отобран благодаря своей бродильной активности, особым седиментационным свойствам, оптимизирующим процесс фильтрации/осветления, а также благодаря хорошей колонизации среды и удовлетворительному образованию общей кислотности. На зерновом или фруктовом сырье Сафквас С-73 образует сбалансированный органолептический профиль с типичными ароматическими составляющими, которые придают особый характер напитку.

Дозировка: 10 – 60 гр на 100 л сусла, исходя из особенностей технологического процесса

Методика введения: Засев сухих дрожжей можно произвести непосредственно в бродильном танке. Высыпать постепенно сухие дрожжи в питательную среду при 25°C +/- 5°C, обращая внимание на равномерное распределение по всей поверхности жидкости для исключения образования комочков. Оставить на 15 – 30 минут, затем перемешать.
Альтернативный способ – предварительное разведение дрожжей в отдельной ёмкости. Высыпать дрожжи в воду или сусло при температуре 25°C +/- 5°C, в пропорции 1 объём дрожжей к 10 объёмам жидкости. После образования дрожжевой суспензии через 15 – 30 минут, перемешать ещё в течение 30 минут. Разведенные таким образом дрожжи готовы к засеву в бродильный аппарат.

Температура брожения: 25°C +/- 5°C

Упаковка: 1x10 кг вакуумная упаковка в картонной коробке

Хранение: В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной
температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.

Хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Срок годности 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.

Флокуляция: Пылеобразная


Применение в стилях: Квас



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафквас»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. Дмитрий (Гость) 2017-05-09, 23:22
цена на дрожжи для кваса? и если есть вариант рецептуру на 1 тонну . делаю заброд на ккс
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход