Описание ингредиента
DistilaMax® MW - активные сухие дрожжи для производства солодового виски, получаемого в результате сбраживания сусла из ячменного солода.
DistilaMax® MW содержат специально отобранный штамм спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae в очень концентрированной и активной форме. Дрожжи позволяют получать спиртные напитки с очень хорошим вкусо-ароматическим профилем, что подтверждено производителями солодового виски. DistilaMax® сохраняют высокую толерантность к спирту до концентрации 15 % об., способствуют образованию вкусо-ароматического профиля, характерного для солодового виски.
Массовая доля сухих веществ в продукте > 92%. Среднее количество жизнеспособных клеток на 1 г продукта соствляет 1 X 1010. Толерантность к pH в диапазоне 3,5-6,0. Температурная толераностность от 20°C до 33°C.
Регидратация: Для того, чтобы вернуть сухие дрожжи в полностью активное жизнеспособное состояние, необходимо провести регидратацию дрожжей максимально быстро путем внесения дрожжей в воду, объем которой в 10 раз больше массы дрожжей. Рекомендуется вносить дрожжи в дозировке 1 грамм/1 литр сусла при 36°C при непрерывном перемешивании. Перед внесением в бродильный чан рекомендуеся провести перемешивание в течение 5 минут. Выдерживание дрожжей при температуре 36°C более длительное время, чем указано выше, может негативно сказаться на выходе спирта.
Дрожжи следует хранить в сухом месте и не допускать резких перепадов температуры и влажности для сохранения максимальной стабильности.
Применение в стилях: Крепкие напитки