Описание ингредиента
W507 - штамм верхового брожения для производства элей в стиле New England IPA, Vermont Ale. Изолирован в начале 2019 года из образца NEIPA пивоварни штата Вермонт. Высокое содержание эфиров обеспечивает пиву аромат цитрусовых и персиков.
Активность брожения*: высокая
Снижение рН при брожении: среднее
Седиментация**: низкая
Редукция диацетила: высокая
Влияние на пену: положительное
Производство веществ, влияющих на аромат:
Эфиры: высокое
Разница между теоретической и фактической конечной степенью сбраживания: от низкой до средней (КСС 75 - 81%)
Спиртоустойчивость: 10% об.
Температура задачи: 18-20 °C
Температура главного брожения: 19-22°C
* Активность брожения указана относительно типа брожения (верховое/низовое)
** Для низового брожения используется термин «флокуляция», для верхового брожения – «седиментация».
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво