Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:57

Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 / Safbrew™ BE-256 (Франция)

Просмотров 13049, оценка 0.0 из 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 18.5 °С   Аттенюация: 82 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Активные сухие дрожжи предназначены для крепких сортов пива с высоким содержанием спирта, в том числе монастырского типа Абеи. Данный штамм
имеет быструю кинетику брожения и образует утончённый, а также сбалансированный ароматический букет. Рекомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки с целью сохранения вкусовых и ароматических характеристик.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Степень сбраживания: Высокая, 82 %
Флокуляция: Высокая
Дозировка: От 50 до 80 г/100л для первичного брожения
От 2,5 до 5 г/100л для дображивания в бутылке
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C.
Оставьте на 15-30 минут.
Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая
должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования
комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - СафБрю Аббей BE-256»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 15

0
1. vag1970 2016-11-21, 18:46
Ркомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки---  можно по подробнее
2
2. Админ 2016-11-21, 20:53
Снимать с дрожжевого осадка или минимизировать контакт пива с дрожжами, а то дрожжи начнут разлагать ароматические вещества, которые сами и набродили!
0
Добрый день! 
Собираюсь варить Rochefort 10 с этими дрожжами!
Буду очень благодарен за совет) 
Когда примерно по времени снимать с осадка? Дня 3? Сразу после завершения активного брожения?
Бродить будут при комнатной температуре у меня это 24 градуса.
0
4. Админ 2017-11-30, 00:28
Перелейте на вторичку через неделю-полторы. Главное долго не держать, иначе яркая ароматика дрожжей начнет ослабевать. Дрожжи начнут подчищать вещества, которые сами же и выработали за время брожения.
2
5. Policija 2018-02-05, 18:05
Они их со временем и в бутылках подчистят...
1
6. Kototinoid 2019-06-09, 04:33
После полугодовалой выдержки, действительно появился хорошо знакомый бельгийский, монастырский характер пива, больше правда в ароматике нежели во вкусе, но тут уже и засыпь была для стаута, использовал их чисто для пробы на 12 литрах.
Для дюбелей, квадриков и просто крепких бельгийских Элей советую, но выдержка обязательна, после месяца в бутылке не было толком ничего.
0
7. odisva 2019-12-31, 11:04
Цитата
после месяца в бутылке не было толком ничего
- это о чем?
1
8. Policija 2019-12-31, 12:19
Мыши выпили все, пробки только и остались, наверное...
1
9. Sergeevich 2020-11-28, 22:52
Сварил дубель на них. Абсолютно не дают фенольных тонов. Профиль практически чистый. Не соответствуют  профилю бельгии в моём понимании.
0
10. Policija 2020-11-28, 22:55
Да, мне они тоже не понравились. Хотя и варил 1 раз на них...
0
11. ДедКиряй 2025-02-21, 08:14
СафБрю ВЕ-256 и СафЭль ВЕ-256 это одно и то-же? Нашел рецепт, где предлагают использовать дрожжи СафЭль ВЕ-256 для приготовления английского барливайна. Смущает приставка Эббей.
1
12. odisva 2025-02-21, 20:58
Одно и тоже. И эти дрожжи не для барливайна. Это для бельгийского пива.
0
13. ДедКиряй 2025-02-22, 08:29
Грейнрус утверждает, что для барливайна.
0
14. lXpycTl 2025-02-22, 10:50
Если не хотите получить вместо барливайна какой-нибудь квадрюпель, то доверять лучше не грейнрусам, а производителю, который говорит: "This yeast is ideal to brew strong and flavor rich Belgian ales".
1
15. odisva 2025-02-22, 11:36
Ну, если мэтр так сказал ))))
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход