Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

21-11-2016 в 14:57

Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 / Safbrew™ BE-256 (Франция)

Просмотров 7918, оценка 0.0 из 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Франция
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 18.5 °С   Аттенюация: 82 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль

Активные сухие дрожжи предназначены для крепких сортов пива с высоким содержанием спирта, в том числе монастырского типа Абеи. Данный штамм
имеет быструю кинетику брожения и образует утончённый, а также сбалансированный ароматический букет. Рекомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки с целью сохранения вкусовых и ароматических характеристик.
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C
Степень сбраживания: Высокая, 82 %
Флокуляция: Высокая
Дозировка: От 50 до 80 г/100л для первичного брожения
От 2,5 до 5 г/100л для дображивания в бутылке
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C.
Оставьте на 15-30 минут.
Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая
должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования
комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 10
0
1. 21-11-2016, 18:46
Ркомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки---  можно по подробнее
2
2. 21-11-2016, 20:53
Снимать с дрожжевого осадка или минимизировать контакт пива с дрожжами, а то дрожжи начнут разлагать ароматические вещества, которые сами и набродили!
0
Добрый день! 
Собираюсь варить Rochefort 10 с этими дрожжами!
Буду очень благодарен за совет) 
Когда примерно по времени снимать с осадка? Дня 3? Сразу после завершения активного брожения?
Бродить будут при комнатной температуре у меня это 24 градуса.
0
4. 30-11-2017, 00:28
Перелейте на вторичку через неделю-полторы. Главное долго не держать, иначе яркая ароматика дрожжей начнет ослабевать. Дрожжи начнут подчищать вещества, которые сами же и выработали за время брожения.
2
5. 05-02-2018, 18:05
Они их со временем и в бутылках подчистят...
1
6. 09-06-2019, 04:33
После полугодовалой выдержки, действительно появился хорошо знакомый бельгийский, монастырский характер пива, больше правда в ароматике нежели во вкусе, но тут уже и засыпь была для стаута, использовал их чисто для пробы на 12 литрах.
Для дюбелей, квадриков и просто крепких бельгийских Элей советую, но выдержка обязательна, после месяца в бутылке не было толком ничего.
0
7. 31-12-2019, 11:04
Цитата
после месяца в бутылке не было толком ничего
- это о чем?
1
8. 31-12-2019, 12:19
Мыши выпили все, пробки только и остались, наверное...
0
9. 28-11-2020, 22:52
Сварил дубель на них. Абсолютно не дают фенольных тонов. Профиль практически чистый. Не соответствуют  профилю бельгии в моём понимании.
0
10. 28-11-2020, 22:55
Да, мне они тоже не понравились. Хотя и варил 1 раз на них...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход