Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:10

The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik (США)

Просмотров 5026, оценка 4.5 из 2, обсуждений 20 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 32 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Дрожжи Sigmund's Voss Kveik - это единственный штамм Saccharomyces cerevisiae, выделенный из образца квейка, щедро предоставленного Зигмундом Гьернсом через Ларса Гаршола (блог Ларса).

Традиционно используемый в производстве норвежского фермерского эля, этот штамм быстро сбраживает с хорошим затуханием, дает легкие землистые пряности, выраженную терпкость и уникальный профиль эфиров с нотами апельсиновой цедры. Этот штамм склонен формировать невероятно большие хлопья, в отличие от любых других дрожжей, но все еще сохраняющим высокую аттенюацию. Дрожжи Sigmund's Voss Kveik также обладает способностью сбраживать сусло в большом диапазоне температур: 21-38ºС без существенных изменений в профиле вкуса и в производстве грубых фенолов или сивушных спиртов.

Эти дрожжи будут демонстрировать более сдержанный профиль сложных эфиров и меньшую скорость сбраживания при низких температурах ферментации и быстро производить более сухое пиво со слегка выраженным профилем сложных эфиров при более высоких температурах ферментации. Рекомендуется использовать в верхнем температурном диапазоне 32-38ºС.

Спиртоустойчивость: 13-16% 
Температура: 21 - 38°С
Аттенюация: 78 - 83%
Флокуляция: высокая

Восс на Вики, в гугл-мапс.

 


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Вино, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «The Yeast Bay - Квейк Зигмунда из Восса»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 20

0
1. Админ 2018-07-04, 15:55
А на фото что изображено?
1
2. pzzl 2018-07-04, 16:11
Так называемый kveik ring - аутентичный способ хранения квейка на деревяшках, связанных в кольцо. 
Вот тут наглядно все представлено и расписано. 
На фото ниже приготовление стартера
-1
3. sibep 2018-07-09, 17:50
Спасибо за квейк и экскурсию.

Пять дней тому супруга уточняла про дрожи - где берут и какие, как выделяются. Разговор начался с - а не кинуть ли пивных в хлебопечку.
Тогда рассказал ей и про норвежские, и про вязанку палочек. Не поверила, за фэйк приняла.
Сегодня показал фото.

У кого опыт есть? Возможна ли покупка этих дрожжей?
0
4. pzzl 2018-07-09, 18:44
Как исследуют вопрос и выделяют культуру, можешь почитать на milkthefunk.com и других ресурсах, на которые есть ссылки на МТФ в статье про квейк. 

В конце месяца могу тебе прислать этот штамм, попробуешь. 
Либо можешь купить у американцев, ссылка на источник штамма тут приведена. 

В прошлую субботу 8 июля сварил и поставил на брожение на этих дрожжах, подробности будут в моем рецепте, по результату там же отпишусь.
-1
5. sibep 2018-07-10, 04:46
Подождём результатов.
Если до поры не соберусь закупиться дрожжами сам, то с удовольствием воспользуюсь твоим предложением.
0
6. pzzl 2018-07-10, 09:49
Думай, я ж тебе их не продать предлагаю, а дать.
Второй раз предлагать не буду. ))
-1
8. sibep 2018-07-10, 17:09
НЕЕЕТ!  Перестал думать!!  Забираю!

Я просто не хотел обременять. ( Кокетничал...)

С меня кольцо  - kveik ring.
Кажется осина должна подойти. Но надо подумать.
0
7. superknk 2018-07-10, 14:33
Похоже на позвоночник, скрученный кольцом )
-1
9. sibep 2018-07-10, 17:47
Нет, осина не гниёт - значит в ней есть антисептик природный.
Сосна -м.б.
Лиственница - много смолы.
Кедр - посмотрим.
Ольха...
0
11. superknk 2018-07-11, 10:29
А что березу не рассматриваете? В самой древесине смол нет, при этом достаточно гигроскопичная древесина, не плотная.
-1
12. sibep 2018-07-11, 17:02
Принято.
Есть берёза как распространенное  дерево, не её нет как пиломатериал, сухой и готовый к обработке.
0
13. superknk 2018-07-11, 18:01
У продавцов дров должна быть береза, думаю, пару подходящих чурбачков можно взять. Обработать можно топором, это не сложно.
0
14. pzzl 2018-07-11, 19:10
К чему эти заморочки? smile 
Можно просто высушить пену, в таком виде можно лет 20 хранить.
Можно просто осадок в банке в холодильнике хранить, до года.
0
15. superknk 2018-07-11, 19:11
Ну если хочется полной аутентичности, почему бы нет
0
16. pzzl 2018-07-11, 19:17
В деревне оно может и норм, там чистенько. А в городе на этом кольце через неделю будет пром.пыли больше дрожжей, если только его не спрячешь в пакет, но тут уже об аутентичности речи быть не может. ) Норгофетиш. )
0
17. Vikonte 2018-07-13, 21:02
Надо спросить у Дангера, он обещал подарить волшебную палку пивовара, с которой ЧКД берет. Чую это второй конец той палки... biggrin
-1
10. sibep 2018-07-10, 19:13
Ещё о них Ларсблог
1
18. pzzl 2018-07-13, 22:56
Дрожжи отработали шикарно.
Подробности в рецепте Ting

Если кратко, то это отличные дрожжи, способные производить пиво в широком диапазоне температур, не создавая при этом побочки типа повышенных фенолов и эфиров, высших спиртов и сивухи. Обладают очень деликатным профилем, который очень неплохо должен подойти даже для охмеленных стилей.
0
19. Ralex 2018-07-16, 23:00
Похоже, это самые идеальные дрожжи для нашей деревни - у нас с начала мая температура редко опускается ниже 300С.
0
20. sibep 2020-01-27, 12:46
Опыт работы с дрожжами см. тему Квейк
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход