Описание ингредиента
Профиль: Эти универсальные дрожжи чрезвычайно хороши в темном сусле. Это хороший выбор для большинства высокоплотных сортов пива. Пиво сброженное в нижнем диапазоне температур получает сухой, свежий профиль с тонким фруктовым вкусом. Фрукты и сложные эфиры будут увеличиваться, если температура брожения будет выше 18 ° C.
Устойчивость к алкоголю: 12%
Флоакуляция: средняя
Аттенюация: 71-75 %
Температурный диапазон: 16-22 °С
Применение в стилях: Шотландский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Выдержанное в дереве пиво, Ирландский Эль, Темный Эль
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Ирландский Эль 1084»