Описание ингредиента
Тип брожения: верховое
Диапазон температур брожения: 16-22 градуса С.
Степень сбраживания: 71-75%
Флокуляция: очень высокая, плотный осадок дрожжей в конце брожения.
Толерантность к алкоголю: до 12% ABV
Вкусовой профиль: универсальный ирландский сорт, рекомендованный для крепкого и / или темного пива. При ферментации в диапазоне низких температур этот штамм дает тонкий фруктовый профиль. При более высоких температурах производство эфира и фруктовый характер значительно возрастают.
Штамм рекомендуется для пива в следующих стилях: Dry Stout, Irish Red Ale, Foreign Extra Stout, Sweet/milk Stout, Oatmeal Stout, Robust Porter, Imperial IPA
Профиль штамма аналогичный профилю: WYEAST 1084 Irish Ale ™
Применение в стилях: Портер, Стаут, Крепкий Эль, Ирландский Эль