Варил бланш, 50% пшеничный курский 40% пшеничная крупа, 10% геркулес, брожение 5 дней с 12,5 Р, до 5 Р при температуре 21гр, дображивание 5 дней с 5 Р до 3 Р, при 18 гр. Карбон 7 дней 8 гр сахара на литр, при температуре 18 гр. Во вкусах не специалист, но мне нравится. В остальном очень понравились бродят быстро, осветляются на дображивании хорошо, карбон хороший и быстрый. По сравнении с s33 все гораздо быстрее и стабильнее, в будущем для всех элей буду использовать только их, так как не пивной эстет.
Коллега! Для бланша не предназначены данные дрожжи. Они вырабатывают банановые и гвоздичные ноты в пиве, это характерно для вайценов (немецкое пшеничное пиво). Для бланша подходят те, которые вырабатывают пряные и перечные ноты (самые распространенные: Mangove Jacks M-21, Safale T-58). Со стилями пива все-таки стоит ознакомиться, что каждый стиль из себя представляет и что ему характерно) Удачных варок
2 дня назад сварил Вайцен с ними, завелись через 15 минут, я честно говоря не поверил, ну не было такого ни с одними дрожжами. Активное брожение 16-18 часов, потом стали резко затихать, через 24 часа уже редкие "бульки" в гидрозатворе. Вайцен варил с цедрой и кориандром, аромат в винокурне был божественный. Посмотрим как отработают, планирую неделю на первичке, потом неделя на вторичке, в общем как всегда, схема одна. По НП сделал 10,0 хочется в жару лёгкого пива, питкого, посмотрим какая будет конечная, до какого значения они отработают.
Мне не понравились дрожжи, пена вылезла из гидрозатвора, вкус у пива плоский как у магазинной пшенички из разливайки. Немного привкус браги у пива после выдержки и охлаждения
Мне данные дрожжи понравились. Выбраживают быстро и в меру сухо. Дают характерный для немецкого вайцена профиль. По сравнению с WB-06 не кислят. На мой взгляд они лучше и мангрувов м20 и тех же wb-06 при более низкой стоимости.