Классический штамм для ESB от одной из крупнейших независимых английских пивоварен. Данные дрожжи лучше всего подходят для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. Пиво получается очень чистым с небольшой остаточной сладостью. Осаждаемость: очень высокая Оптимальная температура сбраживания: 18-20°C
Применение в стилях: Все Эли
Рецепты с ингредиентом «White labs - Английский эль WLP002»
Очень хорошие элевые дрожжи с чистым профилем. Сбраживал портер. При температуре брожения 20-22°С дают очень легкие эфиры, раскрывают солодовый и хмелевой профиль пива, дают небольшую шелковистость. Очень деликатные дрожжи.
На этих же дрожжах пил английский ИПЭ HOP SAVE the QUEEN от MrDanger. Некоторая "шелковистость" так же присутствует, но за высоким охмелением дрожжевой характер, и без того тонкий и деликатный, не заметен вовсе.
Используются на пивоварне Fullers. Аналог от Wyeast 1968 London ESB.
По опыту сбраживания высокоплотных могу сказать, что этого делать не стоит. При температуре +18°С дали много побочки в виде высших спиртов.Сбраживание того же самого сусла на wy1028 дало более чистый результат с сухофруктами и кондитеркой в аромате.
я тут слив со стартера 002 попробовал. самая вкусная бодяга, которую я когда-либо сливал со стартера попробую сегодня на 19Р. 2,5 л стартера готово уже