Описание ингредиента
Pacific Jade (Пацифик Джейд), как и большинство хмелей, выращиваемых в Новой Зеландии, берет свои корни из исследовательской программы Hop HortResearch Center в Риваке. Этот сорт был выпущен в 2004 году и представляет собой триплоидный альфа-сорт хмеля полученный путем скрещивания хмелей First Choice (Фёрст Чойз) и Saazer (Жатецкий).
Pacific Jade - это горький хмель с содержанием альфа-кислоты на уровни 12,0% -15,0%, который также содержит относительно низкое количество когумулона в 24%. Он также почитается за свой ароматический профиль, что делает его одним из передовых хмелей двойного назначения. Содержание масел, включая мирцена, гумулена и кариофиллена находится в умеренно высоком количестве и обеспечивают баланс. Это придет Pacific Jade нежный травяной характер, переплетенный с цитрусовыми и перцем. Pacific Jade начал оставлять свои следы в коммерческих сортах пива по всему миру и будет замечен от Лагера до Имперского Стаута.
Pacific Jade имеет длинные умеренно большие компактные шишки. Урожай собирают в середине или в конце сезона после интенсивного цикла выращивания. Pacific Jade относительно устойчив к заболеваниям на Новозеландском острове и сохраняется умеренно хорошо.
Состав компонентов
Альфа кислота: 12 - 15%
Бета кислота: 7 - 8%
Когумулон: 23 - 25%
Всего масел: 1.4 - 1.4 мл/100гр
Мирцен: 33 - 34% от общего масла
Кариофиллен: 10.2% от общего масла
Фарнезен: < 1.0% от общего масла
Гумулен: 32.9% от общего масла
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво