Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Хмель Фёрст Голд (First Gold) является карликовым сортом и универсальным, как швейцарский армейский нож, во время всего пивоваренного процесса. В 1995 году в Уай колледже рождается еще один интересный сорт, который был помесью Витбрэд Голдинг Сорта (WGV) и карликового мужского образца. Этот горько-ароматный хмель создает отличный старт для всего человечества, времени, пива.
Хмель Фёрст Голд имеет умеренное содержание альфа-кислоты 6,5% -8,5% и имеет эфирный баланс между горечью и ароматом ... что идеально подходит для пива. Это хмель несет баланс эфирных масел, наряду с высоким уровнем масла фарнезена. Фарнезен - приятное масло, добавляющее цветочные ноты магнолии, некоторых цитрусовых, а также травяные и древесные ноты. Фёрст Голд также к этому имеет тонкий аромат специй.
Проще назвать пивные стили к которым Фёрст Голд может не подойти..... так как этот универсальный сорт может быть найден во всех видах коммерческих сортов пива. Его умеренные и приятные ароматы делают Фёрст Голд отличным хмелем для использования в любой точке процесса пивоварения, в том числе и сухого охмеления. Из-за его происхождения он является более популярным в пиве в британском стиле, однако, это не останавливает его распространение по всему миру. Хотя он имеет умеренно низкий урожай (как карликовый), но обладает хорошей способностью сохранять свои первоначальные свойства.
Альфа-кислота: 6.5 - 8.5 %
Бета-кислота: 3.0 - 4.0 %
Когумулон: 32 -35 %
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.7 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: 30 - 38 %
Гумулен: ~20 %
Кариофилен: ~6 %
Фарнезен: 1 - 3 %
Хранение: сохраняет 80-85 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия
Аналоги: Ист Кент Голдинг, Уилламетт
Применение в стилях: Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль