Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Хмель Браво (Bravo) является новым супер-альфа хмелем в мире пивоварения. Селекционер Роджер Джаске применил открытый метод опыления в 2000 году, используя хмель Зевс, что породило на свет этот устойчивый к мучнистой росе сорт хмеля.
Хмель Браво является отличным хмелем для горечи в пивоварении с рейтингом альфа-кислоты 14% -17%. Он также известен своими фруктовыми и цветочными ароматами, что делает его идеальным для Пэйл Элей в американском стиле или Индийских пэйл элей. Браво также хорошо себя проявил в любом пиве, где требуется качественное охмеление.
Браво является высокоурожайным хмелем: 2700-3100 кг/га. Он также имеет приличные возможности хранения. Если вы еще не пробовали Браво в своем домашнем или крафтовом пиве, дайте ему возможность проявить себя...
Альфа-кислота: 14 - 17 %
Бета-кислота: 3,0 - 5,0 %
Когумулон: 29 – 34 %
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.4 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25,0 - 50,0 %
Гумулен: 18 – 20 %
Кариофилен: 10 – 12 %
Фарнезен: менее 1 %
Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты после 6 мес. хранения при температуре 20 гр Ц.
Аналоги: Зевс, Колумбус, Магнум
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль