Описание ингредиента
Хмель Саммит - это уникальный сорт со своей полностью неизученной историей. Саммит был выпущен American Dwarf Hop Association в округе Якима штата Вашингтон и его история начинается с хмеля Наггет. Он был получен по следующей родословной формуле:
1998: Наггет X Свободное опыление = Наггет Мужской (Наггет-М)
1999: Зевс X Наггет-M = ЮсДиЭй 19058M
1999: Зевс X ЮсДиЭй 19058M = Лексус
2000 - Лексус X Свободное опыление = Саммит!
Саммит - это полу-карликовый сорт хмеля, а в последующие годы после 2000 года были проведены новые испытания, которые доказали, что Саммит оправдывает свою затратность, учитывая его горький характер и устойчивость к болезням и грибкам.
Этот хмель находится на верхнем уровне среди супер альфа сортов с содержанием альфа-кислоты 16.0%-18.0%. БУМ!!! Он имеет 6:1 Альфа/ бета коэффициент и также несет в себе относительно высокое содержание когумулона 26.0%-33.0%. Саммит часто встречается в Индийских Пэйл Элях, главным образом в Американских, и это легко понять, почему. Помимо горьких качеств этот сорт хмеля также обладает сильными ароматическими компонентами, которые характеризуются как цитрусовые; имея ноты мандарина, апельсина и грейпфрута. Он имеет относительно высокое общее содержание эфирного масла в 1.5-2.5 мг/100 грамм. Все компоненты масла в средних диапазонах за исключением фарнезена, который, почти незаметен.
Саммит - первый карликовый хмель родом из США, и это единственный низко растущий хмель на вилле Якима. Саммит требует ручного сбора из-за отсутствия техники и отнимает много работы, так как урожайность очень высокая 2200-2700 кг/га. Этот сорт восприимчив к ложномучнистой росе, толерантный к мучнистой росе еще и к заболеваниям вертицилиума. Саммит также очень хорошо хранится поддерживая 85% своей альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 °С. Это новый сорт, который уже завоевывает внимание пивоваров, но в основном пока только из США.
Агрономия: Показывает хорошую устойчивость к мучнистой плесени.
Качества: Summit™ в основном популярен из-за своей горечи. Имеет пряный, землистый, цитрусовый ароматы, а также аромат лука/чеснока.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 2500-3100 кг\га
Альфа-кислоты: 16.9-18.5%
Бета-кислоты: 5.5-6.6%
Альфа/бета: 2.9
Когумулон: 27.0-29.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.6-2.9 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.3-0.6%
Мирцен 30.0-40.0%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 12.0-16.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 18.0-22.0%
Гераниол 0.1-0.2%
Хранение: сохраняет 85 % а-кислоты после 6 мес хранения при температуре 20 гр. Цельсия
Аналоги заменители: Томагавк, Зевс, Колумбус, Варриор
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Янтарный Лагер