Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 19:35

Магнум / Hallertaur Magnum (Германия)

Просмотров 49812, оценка 4.5 из 11, обсуждений 15 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горький
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 13 %   β-кислота: 6 %   Когумулон: 25 % от α-кислоты   Масло: 2.1 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание
Халлертаур Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.

Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.

Сельскохозяйственные характеристики хмеля смешанные. Большие и умеренно компактные шишки могут быть собраны в конце сезона, хотя выход на га. очень скромен. Этот сорт склонен к увяданию, но восприимчив к мучнистой росе. Помимо этих признаков очевидно то, что Магнум был принят пивоваренным сообществом. Он используется в широком диапазоне стилей пива, и применяется во всем мире.

Альфа-кислота: 11 - 16%
Бета-кислота: 5 - 7.0%
Когумулон: 21 - 29%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.6 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 - 45%
Гумулен: 30 - 45%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Колумбус, Наггет


Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Магнум (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 15

3
1. superknk 2018-07-19, 08:22
Полностью отошел от данного хмеля. Горечь неприятную, вяжущую дает. С другой стороны - недорогой, и немного уходит.
2
2. Граф_Пивоварoff 2018-07-19, 13:08
Смотря как сыпать данный хмель, на самом деле хмель оказался очень необычным, при определенной засыпи дает медовые ноты. У меня в рецептах есть магнум 45 калибр очень хорошо заходит всем.
0
6. Димм 2019-06-19, 09:22
А можно поподробней про определенную засыпь?
0
9. badsanka 2020-03-13, 23:43
Сварил магнум 45 калибр, подтверждаю, в начале немного цветочный, потом немного медовый, потом нейтральный и немного травяной вкус в одном глотке. и при этом есть горечь довольно сильная, но смягченная как-будто
4
3. Kinomann 2018-08-28, 20:41
Очень хороший хмель, для базовой горечи...
0
4. moytigr 2019-03-21, 22:41
Горькие сорта хмеля хоть и обладают не очень выраженным ароматом но за то у большинства из них есть ярко выраженный вкус чаще землистый, древесный, травянной реже цветочный или цитрусовый, но используя горькие хмеля во второй половине кипа совместно с ароматными можно добиться не неповторимого хмелевого вкуса, которого так не хватает в современном пиве всё больший уклон делают на аромат, что приводит к смешеванию стилей пива особенно IPA и APA, хотя у первого должен быть вкус, а у второго аромат, а вкус это не только горечь. Пару лет экспериментировал с Магнумом и Наггет и когда начал добавлять к концу кипячения совместно с Жатецким или Бобеком стали появляться  интересные вкусо-ароматические сочетания, но ему конечно далеко  до Зевса или Нортен Бревер это из бюджетных. Но в целом работать можно с любым хмелем главное понимать в чём его сила что бы правильно использовать.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-22, 00:56
У меня сейчас зреет фэстбир на магнуме (синглхоп), подтверждаю коммент Графа - реально медовый аромат у пива.
2
7. LoverHOPS 2019-10-26, 20:19
Немецкий магнум дает нейтральную горечь.Пробовал его в СО.Дает медовый вкус.Американский попробывать бы.Там больше должно быть аромат.Отличный хмель для горечи.Дает нейтральную горечь(Наггет с той задачей справляется).
0
8. Олег72 2019-11-05, 16:49
Американский мне понравился. Сильно не отличается от немецкого. может появиться медовый аромат и цветочный
1
10. Артем75 2020-07-25, 05:48
Вот я не пойму, вроде хмель на горечь, а тут говорят про ароматы меда и трав, видно пришло время проверить на деле и сделать выводы.
0
11. Sergy131 2021-05-23, 18:05
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста!
Стоит ли использовать Магнум в DIPA (60 мин кипа) для задания горечи, с последующим добавлением ароматных хмелей (Idaho 7/Citra/Amarillo) за 10 мин до конца +те же хмели на СО на вторичке (4 дня)? 
Ранее использовал Магнум только для корректировки горечи в начале кипа (в небольших кол-вах), с горько-ароматными хмелями. Сейчас планирую сварить DIPA, но рука не поднимается дорогие хмели сыпать на горечь...
-2
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-23, 23:20
Т.е. дорогие хмели на последних минутах - норм, а на 60 минут жалко? )))) Где логика?
0
13. Sergy131 2021-05-24, 17:05
Вопрос в том насколько Магнум, добавленный на раннем этапе, повлияет на итоговый аромат и как он будет считаться с остальными хмелями. Видел информацию, что профиль у него довольно нейтральный, но видел и обратную информацию. Я посмотрел многие популярные рецепты. Магнум используется многими для задачи базовой горечи, но обычно в сочетании с другим хмелем.
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-24, 19:57
Если варите пэйл-эль на американских хмелях, не извращайтесь с закладками на горечь континентальных хмелей. Сколько вы сэкономите? 20 рублей? У американских альфа обычно выше магнума. Тем более, лучше когда горечь и ароматика имеют общий фундамент.
0
15. Sergy131 2021-05-24, 20:00
У меня планируется DIPA, но Вашу позицию понял.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход