Описание ингредиента
Описание и происхождение
Хмель Варриор (Warrior) - в переводе с англ. означающий - "Воин". Является продуктом от Якима - главной фермы в штате Вашингтон на Северо-Западе США. Родословная и дата выхода хмеля - конфиденциальная информация, к сожалению, но его характер и спрос говорит сам за себя. Варриор - это горький сорт хмеля и проверенный временем.
Он содержит сильную многообразную горчинку. С содержанием альфа-кислоты 14,5% -17,0%, Варриор придаст отличный привкус для любого пива, где требуется сильная горькая составляющая, особенно учитывая его относительно низкое содержание когумулон на 22,0% -26,0%. Как вы могли предположить, этот сорт имеет высокое содержание масла мирцена. Остальные масла в умеренном диапазоне, а фарнезен едва заметен. Хмель Варриор известен своим мягким ароматом. Вы найдете его в основном в крепких эля .... и хотя преимущественно используется в американском крафтовом пивоварение, Варриор может быть увиден и в коммерческих рецептах.
Хмель является высокоурожайным, 2400-2600 кг/га. Ух ты! Со средним размером шишки и ярко-желтым лупулином его собирают в середине сезона. Наггет, Колумбус, а также Магнум может быть использован в качестве заменителей, но вы не должны иметь никаких проблем с поиском Варриора (надеюсь).
Агрономия: Умеренная устойчивость к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Warrior® обладает хорошей горечью, травяным и цитрусовым ароматами..
Зрелость: Средняя
Урожайность: 2700-2900 кг\га
Альфа-кислоты: 15.8-18.2%
Бета-кислоты: 4.4-5.4%
Альфа/бета: 3.5
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.3-3.2 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
В-пинен 0.5-0.7%
Мирцен 40.0-50.0%
Линалоол 0.4-0.7%
Кариофиллен 11.0-14.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 15.0-18.0%
Гераниол 0.4-0.8%
Хранение: Содержит 76% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Наггет, Колумбус, Магнум
Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Ржаное пиво, Светлый (Пэйл) Эль