Описание ингредиента
Происхождение и описание
Изначально хмель Наггет (Nugget) был выведен в США. Но из-за своей популярности его стали выращивать также в окрестностях Халлертау в Германии.
Этот хмель обладает сильной, но приятной горечью с содержанием 9,0% - 13,0% альфа-кислоты, поэтому его обычно применяют в начале кипячения для придания характерной горечи пиву. Но благодаря его благородному травянистому аромату Наггет также может применяться в конце кипячения и для сухого охмеления, чтобы подчеркнуть необходимый аромат в пиве.
Кислотный состав хмеля Наггет
Альфа-Кислота 9% -13%
Бета-Кислота 3% -5%
Когумулон 24% -30%
Состав эфирного масла хмеля Наггет
Общее содержание масла 0,9-1,5 мл / 100 г
Мирцен 48% -59%
Гумулен 12% -22%
Кариофиллен 7% -10%
Фарнезен 0% -1%
Хранение: Сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Галена, Колумбус, Томагавк, Зевс, Халлертауер, Магнум, Таргет
Применение в стилях: Все типы пива