Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:15

Нортен Бревер / Northern Brewer (Германия)

Просмотров 37360, оценка 4.7 из 9, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 8.5 %   β-кислота: 4.2 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 1.9 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание

Родиной хмеля Нортен Бревер (Northern Brewer) является Англия, на сегодняшний день он произрастает, в основном, в Германии и США. Существует отдельная разновидность Американского хмеля, что была выведена в США, но которая имеет аналогичные свойства. Этот двойного назначения хмель выращенный в Германии, иногда называют Халлертау Нортен Бревер, так как он вырос в этом регионе, который сделал его маркой используемой во всех стилях пива, таких как европейские Эли, Лагеры и Пилзнеры. Он также синонимом парового пива.

Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение. Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. Горечь умеренная и полный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой альфой, Нортен Бревер является одновременно универсальным и изысканным. Нортен Бревер - хмель средней урожайности со среднего размера шишками собираемыми в начале и середине сезона.

Альфа-кислота: 7.0 - 10.0%
Бета-кислота: 3.5 - 5.0%
Когумулон: 27 - 33%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.1 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 20%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Чинук, Колумбус, Галена, Магнум, Норзен Брюер (США), Бреверс Голд


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль, Кислый Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Нортен Бревер (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 10

1
1. Bashmon 2016-05-11, 11:02
Прекрасен для темного пиво, что на горечь, что на запах.
2
2. Дми 2019-06-27, 13:59
Стоит поправить текст " Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. "
0
3. Dimon2996 2019-07-23, 15:38
Мне он очень нравится, особенно его аромат.
1
4. cnl12 2019-09-17, 12:36
Аромат не ярковыраженный. Травянисто-земляной. В светлый эль прекрасно вписался в плане горечи.
0
5. Mactep_2000 2019-10-09, 10:56
Мой самый ходовой хмель.
1
6. ttokarevale71 2020-05-11, 04:47
Хмель для темных сортов в самый раз.Варил с ним стаут.Пиво получилось на ура.
0
7. zizimber 2020-05-18, 13:33
Очень подмывает попробовать)При первой же возможности наобум наберу как можно больше
0
8. Артем75 2020-07-25, 05:49
Варил светлый эль с ним, запах меда и цветочного луга.
0
9. Бельгиец123 2021-04-06, 22:07
Классный хмель. Варил Имперский стаут просто бомба.
0
10. КСВ78 2021-06-17, 14:35
Хмель реально хороший. Очень понравился
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход