Описание ингредиента
Происхождение и описание
Родиной хмеля Нортен Бревер (Northern Brewer) является Англия, на сегодняшний день он произрастает, в основном, в Германии и США. Существует отдельная разновидность Американского хмеля, что была выведена в США, но которая имеет аналогичные свойства. Этот двойного назначения хмель выращенный в Германии, иногда называют Халлертау Нортен Бревер, так как он вырос в этом регионе, который сделал его маркой используемой во всех стилях пива, таких как европейские Эли, Лагеры и Пилзнеры. Он также синонимом парового пива.
Хмель Нортен Бревер используется для горечи и аромата при кипячение. Это имеет содержит 7,0% -10.0% альфа-кислоты. Горечь умеренная и полный аромат. В качестве одного из основных хмелей Германии с высокой альфой, Нортен Бревер является одновременно универсальным и изысканным. Нортен Бревер - хмель средней урожайности со среднего размера шишками собираемыми в начале и середине сезона.
Альфа-кислота: 7.0 - 10.0%
Бета-кислота: 3.5 - 5.0%
Когумулон: 27 - 33%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.1 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 20%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Чинук, Колумбус, Галена, Магнум, Норзен Брюер (США), Бреверс Голд
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль, Кислый Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль