Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:20

Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия)

Просмотров 54577, оценка 4.6 из 18, обсуждений 13 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 8.5 %   β-кислота: 5.7 %   Когумулон: 33 % от α-кислоты   Масло: 2.2 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание
Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria) - это новый сорт немецкого хмеля, который поступил на рынок в 2012 году. Из-за его ароматических и вкусовых характеристик он классифицируется как "ароматный хмель".

Мандарина Бавария имеет приятный фруктовый аромат, раскрывающий сильные ноты мандарина с немного сладковатой подоплекой.

Мандарина Бавария - универсальный хмель, который подойдет для применения в верховом и низовом брожение пива (Эль и Лагер).

Уникальный характер хмеля может привести к существенному изменению ароматического профиля в пиве. Также хмель показывает высокое качество горечи и прежде всего изменение вкусового профиля этих варок. Специальные ароматные ноты Мандарина Бавария могут быть привнесены из хмеля в пиво, когда применяется техника сухого охмеления.

Применение: Для аромата. Мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление. Мандарина Бавария быстро нашел применение в варочных цехах американского IPA и сортов черного эля, Сезонного пива и другие сорта пива, где требуется фруктовый и сильно хмелевой характер. Благотворный аромат со вкусовыми характеристиками: интенсивный ананас, лимон и цитрусовые ароматы со смолистыми и травяными.

Альфа-кислота: 7,0% -10,0%
Бета-кислота: 5,0% -6,5%
Когумулон: 31 - 35%
Всего эфирных масел: ~2.2 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~71%
Гумулен: 5-15%
Кариофилен: 1.5%
Фарнезен: < 1%
Хранение: неизвестно
Аналоги: Цитра


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Мандарина Бавария (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 13

0
1. superknk 2017-10-11, 14:03
То ли мне залежалый попался, то ли проблемы были с рецепторами в тот момент, но особого мандаринового запаха я не почувствовал.
5
2. pzzl 2017-12-18, 10:30
Мандарина Бавария дает тонкую ароматику с цитрусовыми мандариновыми нотами, но нужна некоторая выдержка, кмк. 
Вообще, не стоит от него ждать чего-то сверхъестественного, все таки это европейский ароматный хмель. Как и многие другие благородные европейцы он подходит для лагеров, пшеничек и т.д.. Но ждать от него взрывной ароматики не стоит.
1
3. Kain21429 2018-06-08, 16:33
а от какого хмеля ждать взрывной ароматики ?
1
11. hmell 2019-11-11, 22:08
simcoe бомба особенно на сухое
6
4. Dozor_spb (Гость) 2018-06-09, 12:23
Например, Simcoe, Citra, Amarillo. Первое, что на ум пришло. Многие Американские хмели дают взрывную ароматику, при правильном применении
-1
5. hmell 2019-08-27, 21:30
Делал 2 варки (в числе прочих примерно 50 -ти варок) по 60л.  в одной мандарина vs каскад в другой мандарина vs фагл. Выбраживало в бочках по 30 л.в одну на сухое охмеление добавлял мандарину в другие каскад и фагл, в обоих случаях для меня выиграла мандарина. фагл  так вообще проиграл и каскаду. Очень согласен с изложенным выше вкус тонкий цитрусовый мандариновые ноты есть но не явно выражены (ненавязчивы). Клал многие хмели есть с чем сравнить. Хмель зачетный. Могу еще симко и эльдорадо похвалить. Для ароматики  использую только сухое (по мне так  термин холодное уместней) ароматическое охмеление.
1
6. igreen 2019-08-27, 22:01
если сравнение было Мандарина Бавария (МБ)  VS Каскад (Германия)! то может быть,
а сравнивая Каскад (США) c МБ при равных закладках на DryHop (допусти 5гр/л)  будет ароматнее и ярче Каскад.
2
7. hmell 2019-09-11, 20:37
что касается объективных показателей, определяющих интенсивность ароматики при прочих равных условиях,то это выглядит так: Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля - каскад;
Масло: 2.2 мг/100г с.в. хмеля - мандарина бавария.(данные этого сайта).  Вот и думайте где аромат интенсивней и ярче. А на вкус и цвет все фаламастеры разные. Я лишь хотел сказать тем кто сомневается, что я варил и не один раз, хмель зачетный, навязчивого вкуса мандаринов нет. Аромат очень тонкий и приятный.
0
8. SicPici 2019-11-11, 00:18
А какое ibu у этого хмеля?
9
9. pzzl 2019-11-11, 11:56
вопрос из разряда "какая плотность у этого солода?"
0
10. hmell 2019-11-11, 13:38
Раз задаете такой вопрос. Внимательней читайте мат. часть по пивоварению.
0
12. ukr-store 2020-12-10, 13:17
Подскажите плз новичку, насколько оправдано добавлять подобные хмели на горечь? Пару раз для аромата его добавлял, а тут так вышло, что нет хмеля сейчас для горечи, а варить хочется..есть мандарина 7.6 и херсбрукер 3, думал первого на горечь на 60 мин, а херс на 15 и 0 мин. Думаю варить пшеничку, поэтому IBU планирую 10-11 единиц.
0
13. пИнтагон 2021-02-04, 17:35
Мне мандарина очень нравится на горечь в темных и полутемных пивасах,добавляю регулярно,на сухое как то тоже кидал,могу сказать что Больше 2-3 дней держать не стоит , появляется неприятный землистый Берн,по аромату...цитра на минималках
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход