Описание ингредиента
Ваймеа (Waimea) - хмель двойного назначения выпущенный в 2012 году в Новой Зеландии. Подлинный потенциал двойного назначения раскрылся в интенсивном танжело (гибрид мандарина и грейпфрута) и цитрусовых, с тонкой хвойной нотой. Возможно сухое охмеление. Благодаря низкому содержанию когумулона дает чистую горечь. Используется в различных стилях пива, особенно в IPA.
Кислотный состав
Альфа-кислот 16.0 – 19.0 % ж/б
Бета-кислот 7.0 – 9.0 % ж/б
Cohumulone 22.0 – 24.0 % ж/б
Эфирный состав
Общий объем 2.1 мл/100 грамм
Из них:
Кариофиллен 2.6 %
Гумулен 9.5 %
Мирцен 60.0 %
Фарнизен 5.0 %
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива
Рецепты с ингредиентом «Ваймеа (Н. Зеландия)»