α-кислота:6 %β-кислота:5 %Когумулон:31 % от α-кислотыМасло:1.7 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение
Известный ранее как Экспериментальный хмель 01210, Lemondrop (Лимондроп) выращивается в США и известен своим уникальным лимонно-цитрусовым характером. Этот ароматический хмель, гибрид Cascade и мужского растения USDA 19058, дает аромат с нотами лимона, мяты, зелёного чая и дыни. Lemondrop – это великолепный хмель с уникальной комбинацией фруктовых и травяных нот, идеальных для пильзнеров и витбиров, а также для IPA, пейл-элей и сэзонов. Он дает фантастический лимонно-цитрусовый аромат и вкус при позднем добавлении или сухом охмелении.
Агрономия: Устойчив к мучнистой росе и ложномучнистой росе Качества: дает привкусы лимона, мяты, зеленого чая, немного дыни Зрелость: среднеранняя Урожайность: 2450 - +2900 кг/га Альфа-кислоты: 5,0 - 7,0 % Бета-кислоты: 4 - 6,0 % Альфа/бета: 1.1 Когумулон: 28 - 34 (% альфа-кислот) Сод-е масла: 1.5-2.0 (мл масла на 100 г) Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
Мирцен 53%
Кариофиллен 0.2%
Фарнезен 6-7 %
Гумулен 29,8% Хранение: неизвестно Аналоги:Каскад, Мандарина Бавария, Центенниал
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль
есть понятие совместимость. Пшеничные дрожжи и мозаик с каскадом просто наслоились и перебили. Попробуй сделать сингл хоп на 05х дрожжах, тогда почувствуешь.
Вы почитайте статьи забугорные про охмеление и поймете, что 10 дней разбиты на порции, которые вынимают и добавляют новую.. А еще почитайте о том как быстро отдает хмель масла и т.д.
Дольше держать, не значит больше аромата выжать. 3-5 дней вполне достаточно. Я читал, что траву дает слишком холодная температура пива при СО. Я охмеляю при 13-15 градусах 3 суток, взбалтывая каждый день. Лемондроп классный хмель.
Как на сухое охмелять? Засыпать тупо в ферментер(3 года так делаю), но мучаюсь со снятием с осадка) Хотел попробовать в мешке хмель задавать! Ароматика не пострадает интересно?Есть такой опыт?
Однозначно в мешке, если нет возможности под давлением и подснимать осадок. Если колдкраш хотя бы не делать при простом рассыпании, то всегда осадок в каждой бутылке, который сильно бёрнит в итоге. Чисто для успокоения психики просто покачиваю бочку раз в день. На глаз разницы нет по аромату что с мешком что без
Варил Смэш по рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/lemondrop_smash/2-1-0-26418 С небольшими изменениями этого рецепта, также делал Смэш на Ahtanum и Huell Melon, во вкусе никаких различий не почувствовал(особенно после холодильника). В аромате есть небольшое различие с Huell Melon
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход