Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 05:12

Лупулин Цитра / Lupulin Citra (США)

Просмотров 1468, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Лупулин Цитра
Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель: Hoppy brew
Страна: США
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Kalashman
α-кислота: 21.7 %   β-кислота: 6 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 4 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Лупулин Citra очень популярен благодаря своему фантастически насыщенному вкусу и аромату. Доминируют цитрусовые тона, а также тона тропических фруктов.

Лупулин Cryo Hops® — чистый концентрат смолистых веществ и ароматических масел, содержащихся в шишках хмеля. В лупулине содержится очень много альфа-кислот, однако его используют не только для придания горечи. Главная ценность лупулина — способность придавать пиву мега-насыщенный хмелевой аромат и вкус, не добавляя при этом терпкость и травяной привкус.

«Побочное» достоинство лупулина — он поглощает меньше драгоценного пива и, в отличие от традиционного хмеля, не придает пиву терпкость.

Дозировка. Обычно лупулин используют в дозировке 50% от дозы стандартного хмеля.

Форма. Сам по себе лупулин — зеленоватый/желтоватый порошок. Для удобства его реализуют в форме гранул.

Метод получения лупулина Cryo Hops®. Шишки хмеля замораживаются жидким азотом, затем лупулин отделяется от листьев.

Когда лупулин добавлять в сусло. Лупулин рекомендуется добавлять в конце варки, на вирпул и на сухое охмеление, поскольку летучие ароматический компоненты улетучатся, если лупулин добавлен в начале кипячения, а использовать его для придания горечи — достаточно расточительно, для этой цели можно использовать обычный хмель.


Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Лупулин Цитра (США)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход