Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-04-2015 в 14:11

Центенниал / Centennial (США)

Просмотров 26060, оценка 4.9 из 8, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: США
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 9.5 %   β-кислота: 3.9 %   Когумулон: 26 % от α-кислоты   Масло: 1.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все Эли

Описание и происхождение
Хмель Центенниал (Centennial) - это подарок богов средне-компактной конусообразной формы. Назван он в честь одноименного государственного праздника в штате Вашингтон, этот сорт был выращен Министерством сельского хозяйства США. Генетический состав: 3/4 Брюерс Голд (Brewers Gold), 3/32 Фаггл (Fuggle), 1/16 Ист Кент Голдинг (East Kent Golding), 1/32 Баварского и 1/16 неизвестный сорт.

Центенниал был впервые выведен в 1974 году и смог похвастаться содержанием альфа-кислоты 9,5% -11,5%. Его иногда называют Супер-Каскад (Cascade), однако он менее выражен цитрусовыми нотами. Центенниал хорош в Пэйл Эле и ИПЭ, где некоторая горечь хмеля должна быть гармонична с его ароматом. Цветочный вкус и аромат этого сорта проявляются во многих коммерческих сортах пива.

Центенниал испытывал возрождение как в пивоваренние, так и в возделывающей отрасли. За свою короткую жизнь, он видел взлеты и падения, и в настоящее время на подъеме. Его универсальность в различных стилях пива, устойчивость к болезням и грибкам, и умеренная сохраняемость будут поддерживать Центанниал на американском рынке еще долгое время.

Агрономия: Умеренно устойчив к ложномучнистой росе, с хорошей способностью выхода из средней конической сережки.
Качества: Centennial присущ цветочный и цитрусовый ароматы, может также использоваться для придания вкуса горечи.
Зрелость: Средняя
Урожайность: 1700-2000 кг\га
Альфа-кислоты: 8.2-10.9%
Бета-кислоты: 3.5-4.4%
Альфа/бета рейтинг: 2.4
Когумулон: 25.0-27.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.0-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выраженные в % от всего количества масел
В-пинен: 0.8-1.0%
Мирцен: 52.0-60.0%
Линалоол: 0.6-0.9%
Кариофиллен: 5.0-7.0%
Фарнезен: <1.0%
Гумулен: 9.0-12.0%
Гераниол: 1.2-1.8%
Хранение: поддерживает 60% -65% состава альфа кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Аналоги: Каскад (США), Колумбус, Чинук

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 10
0
1. 24-08-2017, 21:53
Очень приятный, ароматный хмель. Достаточно гармоничен, что бы использовать как синглхоп.
0
2. 10-01-2019, 19:59
Приятный хмель, в вкусоаромтика заметно уступает хмелям нового поколения. Может вызвать не совсем приятную горечь.
0
4. 12-10-2020, 12:43
чистая правда,сразу после варки втечение где то 5 суток оченьдостойный вкус но после прям фекалии какие то .решил подождать,через месяц все стабилизировалось но осадочек как грится остался
0
3. 29-03-2020, 05:24
Горечи много аромата мало мне не зашёл
0
5. 09-01-2021, 09:43
Купил такой хмель в гранулах, а он прогорклым маслом пахнет. Испорчен?
0
6. 09-01-2021, 13:47
Пахнут гранулы или сусло/пиво? Если гранулы, то их запах сильно отличается от результата в пиве, это нормально.
0
7. 09-01-2021, 15:06
Гранулы пахнут. Не рискнул в сусло кидать. Они еще и бежевого цвета, не зеленые.
0
8. Модератор  09-01-2021, 17:40
Заварите в кипятке в чашке как чай несколько гранул и понюхайте.
0
9. 10-01-2021, 15:30
Попробовал, пахнет так же. Видимо испорчен.
0
10. 17-03-2021, 23:40
Пользовался. Цвет тоже бежево-желтый был. Вкус хороший был. А цвет самый необычный из всех, что брал.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход