α-кислота:7.1 %β-кислота:7.6 %Когумулон:27.5 % от α-кислотыМасло:0.8 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение:
Хмель Хьюэлл Мелон (Huell Melon) в переводе на русский означает "Хьюэлл Дыня". Этот новый сорт обладает характерными ароматами дыни и клубники, и был выпущен в 2012 году в Хьюэлл. Этот сорт как и Мандарина Бавария или Халлертау Блан, были выведены и посажены в ответ на требование крафтовой пивной отрасли и для ее желания создания новых смелых вкусов и ароматов в пиве. Хмель Хьюэлл Мелон был получен скрещиванием Американского Каскада с мужским немецким сортом хмеля
- Hull Melon - в описании к хмелю должен давать фрукты, дыню, клубнику. На мой вкус - очень понравился. Не такой доминирующий, как Каскад или Цитра, поэтому оставляет возможность прочувствовать вкус солода. Ощущается, как мультифрукт, не скажу, что прям дыня и клубника, но сладкий, тропический мультифрукт есть. Наверное для ИПА не очень, но для аромата карамельного пива мне понравился. Только по аромату ну совсем не Каскад с Цитрой, абсолютно другой, менее цитрусовый и более фруктовый.
Тоже проверял его. Как такового аромата дыни не почувствовал, больше клубничные нотки привнес. Чтобы получить хороший результат на сухое лучше добавлять его не менее 2.5 - 3 гр/ литр
На что маркетологи не пойдут, чтобы продать побольше хмеля. И ведь кто-то же чувствует там дыню и прочее. Добавлял его на сухое 3 грамма на литр, мне не понравился. Та же история, что и с Мандариной Баварией, сплошная реклама - ну не растут там ароматные хмели для ИПЫ, наверное. Как говорится - место проклятое!
Добавлял на сухое охмеление 1.5г. на литр. Аромат очень тонкий едва уловимый , с явным запахом клубники, дыни и рядом нет. Можно и даже нужно, 2.5-3.5гр. В целом очень понравился хмель, цена не дорогая , аромат не выпирает и не перебивает, все остальное, что для некоторых стилей очень актуально. Для модных ИПА и АПА не подойдёт.