Описание ингредиента
Используется в традиционных британских и австралийских сортах пива для придания цвета.
Для самостоятельного приготовления можно использовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1 чашка белого сахара
- 1 чашка горячей воды
Инструкция:
1. Растопить 1 чашку сахара в тяжелой кастрюле на медленном огне.
2. Постоянно помешивайте, пока сахар не станет черным и не станет дымным.
3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Добавляйте горячую воды по капле за раз.
5. Обязательно добавляйте горячую воду очень медленно, чтобы предотвратить разбрызгивание.
6. Продолжайте добавлять воду, пока сироп не станет однородным.
7. После того, как вся вода добавлена, снова перемешайте на медленном огне, пока сгоревший сахар не станет темной жидкостью
8. Когда остынет, налейте в бутылку.
Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Ирландский Эль, Темный Лагер, Темный Эль