Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:50

Murphy and son - Пивоваренный инвертный сахар N4 / Brewers Invert N4 (Великобритания)

Просмотров 1717, оценка 5.0 из 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Сахар
Производитель:
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): cr0acker
Цветность: 207 L°(551.19 EBC)   Экстракт на с.в.: 73 %   Закладка:  до 30 %

Описание ингредиента

Пивоваренный инвертный сахар N4 классический компонент английского пива получаем инвертированием сахарозы с добавление тростниковой меласы.

Как изготовить самому:
Процесс производства этих сахаров является довольно незамысловатым и легко повторяется дома.

Сначала сахар растворяют в воде (до достижения концентрации не превышающей 67%, затем добавляют лимонную кислоту до достижения PH в 1.6 единицу и инвертируют нагреванием.

После окончания процесса инверсии сахара кислоту гасят содой и добавляют необходимое количество тростниковой мелассы и/или карамели.

Для приготовления 1 кг инвертного сахара N4 потребуется 800 гр рафинированного сахара и 200 гр мелассы (пропорция 4:1)

Более подробно про пивоваренный инвертный сахар описано здесь: http://беер.рф/blog/2018-03-27-131

Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Индийский Пэйл Эль



Рецепты с ингредиентом «Пивоваренный инвертный сахар N4»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. Админ 2018-03-12, 19:11
А где эти сахара взять-купить? Информации по ним нигде нет.
0
2. cr0acker 2018-03-12, 22:16
В Англии https://www.google.ru/url?sa=....l=https
Но можно сделать самому.
0
3. cr0acker 2018-03-12, 22:18
Могу статейку накатать и видео сделать.
0
4. Админ 2018-03-13, 08:31
Было бы замечательно. А то зачем добавлять ингредиент в базу, если его никто применять не будет, так как он нигде ни продается и не известно, как его сделать самому.
0
5. cr0acker 2018-03-13, 08:50
Добавлять надо, так как без него не получишь тот самый замечательный английский вкус. Инструкция на английском ищется довольно легко:http://www.unholymess.com/blog/beer-brewing-info/making-brewers-invert/comment-page-1
0
6. Пряник71 2022-06-03, 18:40
Сколько воды на эту пропорцию надо?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход