Описание ингредиента
Как изготовить самому:
Процесс производства этих сахаров является довольно незамысловатым и легко повторяется дома.
Сначала сахар растворяют в воде (до достижения концентрации не превышающей 67%, затем добавляют лимонную кислоту до достижения PH в 1.6 единицу и инвертируют нагреванием.
После окончания процесса инверсии сахара кислоту гасят содой и добавляют необходимое количество тростниковой мелассы и/или карамели.
Для приготовления 1 кг инвертного сахара N3 потребуется 980 гр рафинированного сахара и 20 гр мелассы
Более подробно про пивоваренный инвертный сахар описано здесь: http://беер.рф/blog/2018-03-27-131
Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Индийский Пэйл Эль