Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:05

Кленовый сироп / Maple Syrup (Россия)

Просмотров 2540, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Сахар
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 58 %

Описание ингредиента

Используется в домашнем пивоварении для повышения плотности и придания пиву кленового привкуса. Добавляется при варке за 10 мин до конца или на вторичное брожение и карбонизацию.
Так же применяется при производстве Кленового пива.


Клён символ Канады. Кленовый лист изображён на флаге, кленовый сироп используют во многих блюдах. Было бы странным, если бы клён не начали использовать в пивоварении. И такие пивовары нашлись.

В Карлетоне недалеко от Оттавы в пивоварне Heritage Brewing используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят кленовое пиво Maple Bush Lager.
«Из года в год пиво может быть более или менее сладким или сухим, это зависит от количества сахара в кленовом соке этого сезона. Это пиво имеет аромат клена, оно непрозрачное от сахара, и обладает богатым янтарным цветом кленового сиропа», - рассказывают пивовары.

Такое пиво можно делать только в весенние месяцы, так же как и другие наши сезонные виды пива. Например, на день Святого Валентина мы делаем Passion Brew с использование «плодов страсти» (Passion fruit - маракуйя).

Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Все типы пива, Карбонизация



Рецепты с ингредиентом «Кленовый сироп»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход