Описание ингредиента
Характеристика
Пшеничный солод, обжаренный при температуре 150-170°C.
Свойства:
Солод Château Wheat Crystal придает пиву насыщенные ноты обжаренной пшеницы, кукурузных хлопьев, а также легкий аромат кофе. Этот солод придаст пиву более темный цвет и аромат свежего хлеба и печенья.
Применение:
Бельгийский витбир, Hefeweizen, Kristallweizen, Dunkelweizen, Weizenbock. До 15% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.
Применение в стилях: Бок, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Янтарный Эль