Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:09

Какао порошок / Cocoa powder (Россия)

Просмотров 3713, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Pivovar87
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Какао порошок используется при приготовлении двойного шоколадного стаута или портера. Вносят его либо в конце кипячения либо непосредственно в бродящую емкость, на стадии созревания, 5-10 гр/л.

Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Специальное пиво, Темный Лагер, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Какао порошок»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. Админ 2017-04-30, 16:17
Перевел из категории Экстракты в категорию разные добавки.
Категория Экстракты предназначена для сбраживаемых зерновых (солодовых) экстрактов
1
2. Stan_Lee 2019-08-06, 17:23
Админ, стоит игра свеч , добавляя какао порошок или можно с играть кофейным солодом?
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-06, 20:39
Молотый кофе и кофейный/шоколадный солод еще можно сравнить, результат очень близок. Но какао - совсем не рядом. Какао оставляет небольшую свою ароматику и шелковистость во вкусе, как овес.
0
4. Stan_Lee 2019-08-06, 21:46
Понял, спасибо за науку!
3
5. pzzl 2019-08-08, 18:21
Если ознакомиться с технологией производства какао, то многие вопросы сразу отваливаются.
Какао-порошок в пиво - это бесполезная возня и головняк, потеря объема.
Лучше спец.солодами играть. Или по примеру некоторых представителей рынка крафтового пива бахнуть аромок. )
1
6. LJpro 2021-06-29, 11:54
Не могу подтвердить или опровергнуть смысла добавления какао порошка.. Просто поделюсь наблюдениями. Добавлял в стаут 10кг на 2 тонны за 10 мин до конца кипа во вторую варку партии. Конечно эффект от этого есть (аромат, вкус и цвет... стаут действительно шоколадный и богатый), но при длительном хранении (больше 3-х недель) какао практически полностью падает в осадок и помимо отсутствия в пиве приносит некоторые дополнительные трудности при мойке ЦКТ, форфасов и вспомогательного оборудования. Мой личный вывод: при низких проливах и больших объёмах производства (не домашние), эта добавка не имеет смысла. Пояснение на счёт моего опыта: пивоварня при ресторане с прямой подачей на кран из танка...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход