Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:56

Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия)

Просмотров 29426, оценка 4.4 из 5, обсуждений 18 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 25 L°(65.25 EBC)   Экстракт на с.в.: 80.1 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 20 %

Описание ингредиента

Меланоидиновый является солодом специальной обжарки с интенсивным солодовым ароматом и уникальными пивоваренными характеристиками. Он имеет высокую степень гидролиза белков и крахмала, отличную фриабильность, низкий β-глюкан и высокую кислотность. Эти характеристики способствуют стабильному вкусу, добавляют тело и производят плавные вкусовые характеристики. Этот меланоидиновый солод привнесет глубокий янтарный до красно-коричневого цвет в готовом пиве. Богатый солодовый вкус имеет нотки меда и печенья. Меланоидиновой солод лучше всего использовать для темного или красного цвета пива, такие как янтарные эли, шотландские, ирландские эли, красные боки, и Келербиры.


Применение в стилях: Бок, Шотландский Эль, Ирландский Эль, Янтарный Лагер, Янтарный Эль, Красный Эль



Рецепты с ингредиентом «Weyermann - Меланоидиновый (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 18

0
1. Mikhail 2017-02-16, 06:41
Подскажите пожалуйста каким солодом его можно заменить практически без потерь на конечном продукте и каким более менее похожим?
1
3. Galmoff 2018-03-12, 19:45
Мелано сейчас делает куча производителей,включая Курск. Если совсем с магазинами плохо, то в сети полно рецептов как сделать мелано и карамель самому.
0
2. Docanton 2017-06-18, 21:54
Добавлял 10% к засыпи, цвет больше янтарный чем красный получился.
-1
4. drv 2019-02-20, 13:32
- солод Мелано и меланоидиновый солод - одно и тоже???
2
5. pzzl 2019-02-20, 14:23
да
0
6. m0pssss 2020-04-04, 23:29
Можно сказать, что меланоидиновый - ферментированный? Про ржаной просто употребляется обычно с теми же характеристиками слово ферментированный. Про ячмень - это меланоидиновый?
0
7. slam31 2020-05-02, 22:53
Такой солод добавлять вначале затирания или допустим на паузу 72С, или замачивать отдельно?
-3
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-03, 15:45
А какие именно солода добавляются на декстриновую и почему?
1
9. slam31 2020-05-03, 19:42
На сколько знаю, спецсолода не рекомендуется добавлять в начале затирания, а замачивать вообще отдельно, или добавлять в конце затирания или на фильтрацию. Меньше горечи и кислотности вымывается
-1
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-03, 20:16
Ну если вы настолько знаете, зачем вопросом задаетесь? Да еще во всеуслышание. )) Все карамельные вообще отдельно замачивайте, а то с них же столько горечи, что с кара 50, что с мелано.
0
11. slam31 2020-05-03, 20:20
Знаю не настолько, поэтому и спрашиваю. Опыт у всех разный и хотелось бы научится и узнать подробнее.
4
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-03, 22:34
Значит не знаете. И даже не в опыте дело. Вопрос ваш больше касался жженых солодов или жженого ячменя. Они то и закладываются в затор за 15-20 минут до фильтрации. Шоколадные солода можно по желанию и как жженые, и вместе с базовыми, они горечи дают меньше жженых. А все карамельные и прочие спецсолода с цветностью ниже шоколадного (к которым мелано и относится, цветность 50-70 ЕВС) закладываются вместе с базовыми.
0
13. T0x1c 2020-10-28, 23:04
Всем доброго времени суток подскажите пожалуйста меланоидиновый солод в пилснер(пиво) стоит ложить или нет
-1
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-29, 08:01
Положить то можно, но немного, чтоб цветность из стиля не увел. А если немного, то на вкус он повлияет совсем не значительно, а следовательно... зачем? В пилснер куда уместней светлые карамельки типа карапилса.
0
15. T0x1c 2020-10-29, 09:01
Спасибо а сколько процентов от засыпи
-1
16. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-29, 10:06
Калькулятор сам подскажет
0
17. Ispanec12 2021-01-09, 15:39
хочу положить для APA вместе с Пэйл Эль. Нормально будет?
1
18. Chister 2021-01-09, 16:11
Да, добавит солодовой сладости и полноты телу, и немного цвета
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход