Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:31

Рисовые хлопья / Rice Flaked / Grits (Россия)

Просмотров 4341, оценка 3.3 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 70 %   Закладка:  до 10 %

Описание ингредиента

Описание: Рисовые хлопья - это обработанный паром и расплющенный рис, что делает его более доступным к преобразованию в сахара. Так как рисовые хлопья несоложеные, то они не содержат необходимые для расщепления крахмала ферменты, и поэтому должны затираться вместе с солодом.

Рисовые хлопья оказывают незначительное влияние на вкусовые свойства пива. Тем не менее, они понижают содержание белков и дубильных веществ в пиве, что уменьшается плотность пива, придает ему более сухой вкус и повышает его "питкость". Их использование также может подчеркнуть хмелевые составляющие вкуса в готовом пиве, делая хмелевую горечь в пиве более выраженной. Рисовые хлопья также помогают устранить склонность к помутнению при использовании их в качестве заменителя ячменного солода. Они часто используют для варки светлого лагера.

Дозировка: Рисовые хлопья могут составлять до 10 % засыпи. Перед добавлением в затор хлопья рекомендуется замочить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.

Применение в стилях: Светлый Лагер, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Рисовые хлопья»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход