Описание ингредиента
Рисовые хлопья оказывают незначительное влияние на вкусовые свойства пива. Тем не менее, они понижают содержание белков и дубильных веществ в пиве, что уменьшается плотность пива, придает ему более сухой вкус и повышает его "питкость". Их использование также может подчеркнуть хмелевые составляющие вкуса в готовом пиве, делая хмелевую горечь в пиве более выраженной. Рисовые хлопья также помогают устранить склонность к помутнению при использовании их в качестве заменителя ячменного солода. Они часто используют для варки светлого лагера.
Дозировка: Рисовые хлопья могут составлять до 10 % засыпи. Перед добавлением в затор хлопья рекомендуется замочить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли