В США давно применяют в практике пивоварения обезжиренные кукурузные хлопья, для замены ими светлого солода. Кукурузные хлопья обычно применяются для приготовления Американского Лагера, где вносится до 40 % их количества в общей засыпки. Пиво полученное при помощи кукурузных хлопьев получается более светлое и глубоко выброженное по сравнению с аналогичными светлыми сортами без их применения.
Хлопья могут использоваться непосредственно в процессе затирания, потому что они уже прошли клейстеризацию. Очищенный крахмал получают из самой мелкой дробленной фракции. Крахмал обрабатывают таким образом, чтобы удалить все растительные остатки, в результате получается чистый крахмал.
Применение в стилях: Американский Эль, Специальное пиво, Все Лагеры
При использовании кукурузной крупы столкнулся с проблемой - почти вся провалилась сквозь отверстия фальшдна так что именно крупу не советую... хотя может с другим типом фильтр-системы или в мешке все будет хорошо.
Здравствуйте. Здесь (на фото) хлопья больше на овсяные похожи... Я в магазинах наблюдал только жёлтые, яркие такие.... Их и использовал. Так это фото такое, либо я не поавильные хлопья брал? Например ТМ "Крупаша"
Подскажите пожалуйста своими словами.Хочу попробовать сварить с кукурузой в засыпи(крупа) и интересно-что она добавляет во вкусе?Я прочитал инфу про нее но интересно мнение людей и свое изложение.Например если рис дает питкости водянистости, "залетаемости" так сказать-чего ждать от кукурузы?
Кому-нибудь удалось найти в продаже кукурузные хлопья (не для завтрака, конечно), если да, то поделитесь, пожалуйста, названием фирмы или ссылкой на сайт, где это добро продается.
p.s. проблем с поиском кукурузной крупы нет, но хочу попробовать свариться именно на хлопьях.
А что вы от них выиграете? Пол часа времени? У крупы и экстрактивность больше, и цена в 3 раза ниже хлопьев, и есть в любом магазине. Пол часа отваривания кукурузы того не стоит.
Гидромодуль для каши - 1:4. Засыпали в воду крупу, нагрели кашу до 65-70 градусов, убрали с нагрева. Теперь добавьте в кашу стакан меленого солода и подержите 5 минут при этой температуре, помешивая. Затем ставьте на нагрев и доведите до кипения. 10-15 минут кипа достаточно. Благодаря амилазе из солода каша будет вариться без пригорания. Вода для каши берется из общего объема заторной. Если параллельно с закипанием началь затирание остального солода на белковой паузе, то доливом этой каши в затор можно выйти на мальтозную паузу сразу.
Блин, огромное тебе спасибо!!! Так просто и доходчиво объяснил, мне кажется у тебя талант педагога!))) А по объёму: крупы засыпать нужно столько же сколько и хлопьев?
Нельзя принебречь, часто там соль еще и йодированная, помимо этого такие хлопья, скорее всего, глазированные. Не там ищите, это хлопья для завтраков и стоять будут в соответствующих разделах в магазине. А чистые кукурузные хлопья, в составе которых только кукурузная крупа, ищите в разделе круп.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход