Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 01:37

Таткрахмалпатока - Экстракт солодовый тёмный / Malt extract dark (Россия)

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Солодовые экстракты
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 137 руб/кг
Искать где купить
Добавил(а): Сирота_Казанская
Цветность: 32.4 L°(85.008 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Состав сырья для производства

100% Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29 294

Области применения

Основная область применения солодовых экстрактов — сокращённый цикл производства пива, повышение начальной плотности пивного сусла
Солодовые экстракты также применяют для производства:
— Хлебобулочных изделий;
— Мучных кондитерских изделий;
— Сухих завтраков и зерновых хлопьев;
— Солодовых виски на ячменной основе с укороченным циклом;
— Молочных коктейлей, напитков на солодовой основе по типу Ovaltine, Horlick и других безалкогольных напитков;
— Пряников, бисквитов, кексов;
— Мороженого;
— Продуктов для детского, спортивного и диабетического питания;
— Основы для создания питательных сред для культивирования микроорганизмов;
— Солодового уксуса;

Цели использования

Коррекция цвета — в качестве натурального ингредиента вместо использования химического красителя «Карамельный колер E150»

Коррекция сладости — в качестве натурального подсластителя для хлебопечения, производства безалкогольных и молочных напитков

Усиление аромата — для придания солодовых оттенков вкуса продуктов и напитков

Полезная замена традиционных и синтетических сахаров — благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового) сахара солодовые экстракты можно использовать в качестве более здорового заменителя как традиционных сахаров — сахарозы, глюкозы, фруктозы, высокофруктозного сиропа, так и синтетических аналогов сахара — ксилита, сорбита, аспартама.

Сокрытие нежелательных привкусов и запахов

Активатор брожения — благодаря содержанию сбраживаемого и легко усваиваемого сахара мальтозы солодовые экстракты являются отличным активатором брожения при производстве спиртовых напитков брожения — настоек и фруктовых вин.

Продление сроков хранения пищевых и фармацевтических продуктов — при включении солодового экстракта в состав продукта.

Преимущества использования

Солодовый экстракт это альтернативное сырьё для укороченного цикла производства пива.
Применение солодовых экстрактов позволяет существенно упростить варки пива. Это исключает трудоёмкие процессы подготовки зернового солода: дробление, затирание, фильтрацию и т. д. Использование такой формы исходного сырья позволяет сварить пиво за минимальные сроки без использования целого ряда сопутствующего оборудования.

Руководство многих пивоваренных заводов предпочитает более выгодную эксплуатацию пивоваренного завода с коротким циклом вместо традиционного метода производства. Это не означает ухудшение характеристик пива, потому что не является выбором между качественным и некачественным пивом. Скорее это вопрос индивидуальных предпочтений. Одним из способов экономии средств на стартовые инвестиции в пивоваренный завод и последующие эксплуатационные расходы является упрощение процесса пивоварения и замена традиционной зерновой технологии производства на производство пива из солодовых экстрактов, так как при этом отпадает необходимость строительства многочисленных солодовен, зернохранилищ и варочных цехов.


Применение в стилях: Все типы пива, Карбонизация



Рецепты с ингредиентом «Экстракт солодовый тёмный»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход