Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 01:41

Таткрахмалпатока - Экстракт ячменно-солодовый 50 / Barley Malt Extract 50 (Россия)

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Солодовые экстракты
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 107 руб/кг
Искать где купить
Добавил(а): Сирота_Казанская
Цветность: 28.7 L°(75.129 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Области применения

Основной областью применения ячменно — солодовых экстрактов является замена традиционных и синтетических сахаров в хлебопечении, приготовлении различных сладостей и десертов. Благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового) сахара ячменно-солодовые экстракты можно использовать в качестве более здорового заменителя как традиционных сахаров — сахарозы, глюкозы, фруктозы, высокофруктозного сиропа, так и синтетических аналогов сахара — ксилита, сорбита, аспартама.

С использованием ячменно — солодовых экстрактов производят:
— Хлебобулочные изделия;
— Сухие (зерновые) завтраки, зерновые хлопья, козинаки;
— Зерновые батончики, гранола, снеки и мюсли;
— Пряники, печенье, крекеры, кексы, галеты, бисквиты;
— Продукты для детского, спортивного и диабетического питания;
— Мороженое;
— Пиво по сокращённому циклу;
— Солодовый виски на ячменной основе с укороченным циклом производства.

Цели использования

Коррекция цвета — в качестве натурального ингредиента вместо использования химического красителя Карамельный колер E150
Коррекция сладости — в качестве натурального подсластителя для хлебопечения, производства безалкогольных и молочных напитков
Усиление аромата — для придания солодовых оттенков вкуса продуктов и напитков
Продление сроков хранения готовых изделий
Сокрытие нежелательных привкусов и запахов
Активатор брожения — благодаря содержанию сбраживаемого и легко усваиваемого сахара мальтозы ячменно — солодовые экстракты являются отличным активатором брожения при производстве спиртовых напитков брожения — настоек и фруктовых вин.
Продление сроков хранения пищевых и фармацевтических продуктов — при включении ячменно-солодового экстракта в состав продукта.

Преимущества использования

Ячменно — солодовые экстракты способствуют более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки. Дольше сохраняют мякиш и корочку эластичными. Помогают улучшить внешний вид, достичь равномерной пористости, хрустящей корочки красивого цвета, рыхлости, вкуса и длительного срока хранения хлебобулочных изделий. Лечебный и профилактический эффект ячменно — солодовых экстрактов. Определяется наличием в них ряда биологически активных веществ, витаминов и богатого минерального состава. Ячменно — солодовые экстракты являются ценным источником полезных легкоусвояемых сахаров — мальтозы (до 50%), мальтотриозы (10%-18%) и в то же время отличаются низким содержанием глюкозы и фруктозы.


Применение в стилях: Все типы пива, Карбонизация



Рецепты с ингредиентом «Экстракт ячменно-солодовый 50»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход