Цветность:3.2 L°(7.044 EBC)Экстракт на с.в.:81 %Белок:11 %Закладка: до 100 %
Описание ингредиента
Хороший, основной солод из бюджетных.
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.
Применение в стилях: Все типы пива
Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Венский (Россия)»
Варил эль полностью на этом солоде.Тоже отмечу полное тело,сладковатое даже немного получилось.Хлебный аромат и аромат ириски.Достойный солод. Но как я понят он любит белковую паузу.
Та же ерунда! Осахаривалось сусло часа 2. И куча белка выпало при варке. Сусло очень мутное. В засыпью было 50 % белорусского пилснера и 50 %венского. На белорусский грешить не буду, т.к. варю на нем уже год. Всегда осахаривалось за час и сусло чистое.
Сварил с этим солодом светлый эль, 3кг Пейл Эль + 1кг Венского. Дрожжи S04. Цель была получить легкий, питкий светлый эль на лето. Впечатления неоднозначные, мутное, но это ладно. Какая то кислинка получилась в пиве, которая мне лично не понравилась. Никакого вкуса карамели или ириски нет и в помине. Интересно так же, что вкус стал более менее приемлемым через месяц лагерирования в холодильнике.
Первый раз сварил на венском-точно такие же впечатления.Один в один.Только дрожжи D 01 элевые универсальные бирвингем...Это первая проба пера завтра разлив на карбон посмотрим что будет позже.Впечатления других-всё отлично ничего не кислит, а я вот почувствовал.И муть есть.На днях буду пробовать снова на нем.
Сварил с этим солодом светлый эль, 3кг Пейл Эль + 1кг Венского. Дрожжи S04. Цель была получить легкий, питкий светлый эль на лето. Впечатления неоднозначные, мутное, но это ладно. Какая то кислинка получилась в пиве, которая мне лично не понравилась. Никакого вкуса карамели или ириски нет и в помине. Интересно так же, что вкус стал более менее приемлемым через месяц лагерирования в холодильнике.
Не знаю на счет кислинки,но как я понял, венский при засыпи 15-20% от общей массы дает привкус черного хлеба.
Первый раз взял Венский(до этого был только пильзнер).Грязноват, есть левые включения(какие- то круглые семенные головки размером с горошину черного цвета,и какие-то похожие на рисинки соломенного цвета сорнячные семена)-надо перебирать.В Пильзнере все было идеально.Делал одну варку - впечатления в ответе на комментарий №7.Буду продолжать.Может и не в этом дело.Очень надеюсь что это неудачный мешок.Цвет сусла был просто царский.После брожения чуть посветлел.
Хоть и надо перебирать-а солод хороший всё-таки.Вся кислятина прошла вообще отлично стало.И цвет благородный.Если на таком уровне будет(не хуже)-буду покупать однозначно.
Дай общую - 55 гр.С. и не мучайся . Если нужны точные расклады от - разделяют как 52, 55, 58. Вроде три разные паузы, НО! на каждой из них идут процессы для всех них, только эффективность процесса разная. Белковая обычно 10-20 мин. И градусник врёт на 1-2 градуса. Всё это нивелирует, т.е. усредняет выбор "с точностью до градуса".
На фильтрации мутит долго. Хорошо коагулируется на варке и охлаждении. Несмотря на страх на первых двух этапах в бродильник сусло уходит очень чистым. Эффективность при 100% засыпи от 80%, стоит только дождаться. Каждое перемешивание даёт пробу по йоду,, но стоит дождаться и всё ОК.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход