Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 00:44

Курский солод - Венский / Vienna (Россия)

Просмотров 37696, оценка 4.3 из 13, обсуждений 22 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): sahakursk2
Цветность: 3.2 L°(7.044 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Хороший, основной солод из бюджетных.
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели.
Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски.
Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Венский (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 22

3
1. sahakursk2 2016-02-11, 00:45
При заторе 1/4    100% венского   получил НП 18%
0
2. Админ 2016-02-11, 10:45
Ок
0
3. crox1727 2018-02-15, 16:54
варили с мюнхенским тип 2. венского 70%. очень полное тело, мягкое такое получилось, сладким хотелось закусывать smile
1
4. Анатольевич 2018-03-20, 23:15
Варил эль полностью на этом солоде.Тоже отмечу полное тело,сладковатое даже немного получилось.Хлебный аромат и аромат ириски.Достойный солод.
Но как я понят он любит белковую паузу.
0
5. Ozzy 2018-04-10, 06:13
Варил два раза. Засыпь 80%. За час не проходит йодную пробу. За час двадцать - час тридцать норм. Пиво очень пенное. Пена стойкая.
0
6. samogonoff 2018-04-10, 11:22
Та же ерунда! Осахаривалось сусло часа 2. И куча белка выпало при варке. Сусло очень мутное. В засыпью было 50 % белорусского пилснера и 50 %венского. На белорусский грешить не буду, т.к. варю на нем уже год. Всегда осахаривалось за час и сусло чистое.
0
7. Docanton 2018-06-25, 09:05
Сварил с этим солодом светлый эль, 3кг Пейл Эль + 1кг Венского. Дрожжи S04. Цель была получить легкий, питкий светлый эль на лето. Впечатления неоднозначные, мутное, но это ладно. Какая то кислинка получилась в пиве, которая мне лично не понравилась. Никакого вкуса карамели или ириски нет и в помине. Интересно так же, что вкус стал более менее приемлемым через месяц лагерирования в холодильнике.
1
8. Kinomann 2019-01-25, 19:22
Кислинка из-за S-04.
2
11. Docanton 2019-01-26, 08:19
Возможно.
0
20. rukav 2019-09-03, 16:09
А какие дрожжи без кислинки?
0
15. zizimber 2019-03-01, 01:37
Первый раз сварил на венском-точно такие же впечатления.Один в один.Только дрожжи D 01 элевые универсальные бирвингем...Это первая проба пера завтра разлив на карбон посмотрим что будет позже.Впечатления других-всё отлично ничего не кислит, а я вот почувствовал.И муть есть.На днях буду пробовать снова на нем.
-1
9. Анатольевич 2019-01-25, 22:43

Цитата
Сварил с этим солодом светлый эль, 3кг Пейл Эль + 1кг Венского. Дрожжи S04. Цель была получить легкий, питкий светлый эль на лето. Впечатления неоднозначные, мутное, но это ладно. Какая то кислинка получилась в пиве, которая мне лично не понравилась. Никакого вкуса карамели или ириски нет и в помине. Интересно так же, что вкус стал более менее приемлемым через месяц лагерирования в холодильнике.

Не знаю на счет кислинки,но как я понял, венский при засыпи 15-20% от общей массы дает привкус черного хлеба.
2
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-25, 23:54
Если при засыпи 85% венского (в Жигулевском) никакого черного хлеба нет, то откуда он появится при 20%?
1
12. Анатольевич 2019-01-26, 12:13
При 85% засыпи венского вкус уйдет в ириску.Пишу ответы по результатам своих варок.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-26, 14:10
Жигуль со вкусом ириса? )))) Что-то новое. ))))
0
14. Анатольевич 2019-01-26, 21:23
Нормально получается yes
0
16. zizimber 2019-03-01, 01:49
Первый раз взял Венский(до этого был только пильзнер).Грязноват, есть левые включения(какие- то круглые семенные головки размером с горошину черного цвета,и какие-то похожие на рисинки соломенного цвета сорнячные семена)-надо перебирать.В Пильзнере все было идеально.Делал одну варку - впечатления в ответе на комментарий №7.Буду продолжать.Может и не в этом дело.Очень надеюсь что это неудачный мешок.Цвет сусла был просто царский.После брожения чуть посветлел.
0
17. zizimber 2019-03-03, 17:58
Хоть и надо перебирать-а солод хороший всё-таки.Вся кислятина прошла вообще отлично стало.И цвет благородный.Если на таком уровне будет(не хуже)-буду покупать однозначно.
0
18. zizimber 2019-03-19, 00:51
Хороший солод.Беру слова назад.Все, кроме включений.
0
19. Ivan6 2019-07-03, 21:02
Тут написано любит белковую паузу! А в какой температуре?
0
22. sibep 2019-11-30, 17:28
Дай общую -  55 гр.С. и не мучайся
.
Если нужны точные расклады от - разделяют как 52, 55, 58.
Вроде три разные паузы, НО! на каждой из них идут процессы для всех  них, только эффективность процесса разная.
Белковая обычно 10-20 мин.  И градусник врёт на 1-2 градуса.
Всё это нивелирует, т.е. усредняет выбор "с точностью до градуса".
0
21. sibep 2019-11-30, 17:18
На фильтрации мутит долго. Хорошо коагулируется на варке и охлаждении.  Несмотря на страх на первых двух этапах в бродильник сусло уходит очень чистым.
Эффективность при 100% засыпи от 80%, стоит только дождаться. Каждое перемешивание даёт пробу по йоду,, но стоит дождаться и всё ОК.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход