Цветность:2.1 L°(4.107 EBC)Экстракт на с.в.:80.5 %Белок:11.0 %Закладка: до 100 %
Описание ингредиента
В настоящий момент солодовня выпускает солод пивоваренный ячменный светлый. Для его производства используется ячмень европейских сортов, выращенный в России. Система контроля позволяет отслеживать весь путь партии вплоть до поля, на котором был выращен ячмень.
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли
Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Пильзнер (Россия)»
Пользовался все время немецким пильзнером, но тут он кончился, где я брал всегда и попровал курский... затирание 54 -20 мин , 68 - 60 мин , йодная проба положительна, увеличил до 72 градусов , держал еще 15 мин , йодная проба уже не синяя, но еще не идеальная, засыпь была 3 кг база ( курский) и 1,2кг спец ( спец солода финского производства)
Почти все время использую базовый солод Курский. На днях варил на Курском пилсе+ 23% несоложенки - чрез 20 -30 мин йод не синеет. В чем -то другом у Вас причина.
Курский(эффективность 75-80%) в разы лучше чем Best Malt(68-72%),Шато(70-78%).Единственно в курском +55.Импортный быстрей осахаривается,бруха ниже.Но и пива меньше(2-3 литра).На вкус при большой кладке хмеля нет разницы.Заявка импортного-модифицированный(+55 и не надо).Так и не трудно 20мин белковой паузы подержать!!!Российский солод 60р.Импортный 120-180р.ТАК Какой Ценой ПИВО В РОССИИ стоит???