Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 01:07

Белсолод - Пильзнер (Белоруссия)

Просмотров 6028, оценка 3.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Белоруссия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 2.1 L°(4.107 EBC)   Экстракт на с.в.: 80.5 %   Белок: 11.0 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Солод – это зерно, пророщенное при специально создаваемых и регулируемых условиях. Конечный продукт проращивания называется свеже проросшим солодом. В результате подвяливания, а затем сушки он превращается в сушеный солод. Цель солодоращения состоит главным образом в получении ферментсодержащих продуктов.

ОАО «Белсолод» производит солод пивоваренный ячменный светлый, соответствующий требованиям международных стандартов.

Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается свойствам сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива, как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.

Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим, механическим, физиологическим и химическим показателям. При рассмотрении общепринятых методов оценки следует учитывать возможные связи между показателями солода и свойствами пива.

Специалистами предприятия обеспечивается тщательный контроль за посевом, условиями роста и сбора урожая ячменя.

С целью обеспечения поступления в производство качественного сырья и вспомогательных материалов, выпуска и поставки готового солода, соответствующего установленным требованиям, проводиться мониторинг, включающий:

предварительный контроль качества партий ячменя, подготовленных к отправке на предприятие;
входной контроль ячменя и вспомогательных материалов;
контроль в процессе производства (технохимический контроль качества и контроль хода технологических процессов);
контроль и испытания готовой продукции.
Использование наших технологий в сочетании с современным оборудованием гарантирует производство высокосортного солода.


Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Белсолод - Пильзнер (Белоруссия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. Galstm 2017-02-09, 00:07
Дольше чем бельгийский проходит йодную пробу
-1
2. Mr_Beers 2022-07-06, 06:28
Говорят он вообще не о чем как и Приволжская мельница шляпа а не солод, если подешевле, то не ниже Курского.
0
3. sumkaone 2023-08-29, 17:23
Нет, вполне себе неплохой. Только грязный стебли попадаются, веточки всякие. И какой то верхний слой тонкий с зёрнышка отшелушивается сам по себе.
0
4. lXpycTl 2023-08-30, 10:13
Могут быть и кусочки стеблей (0-3шт на 5кг), могут быть и маленькие камушки (в том же количестве), могут попадаться и зерна кукурузы, но тоже в пределах погрешности. Это все мелочи на самом деле, не влияющие на варку, а вот то, что экстрактивность более низкая, цветность не соответствует заявленной (но этим и Курские грешат как минимум), и даже бывали случаи, когда при сортировке на заводе путали мешки и людям приходило 40кг карамельного вместо пилснера - вот это то, что приходится терпеть ради экономии денежных средств  laugh
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход