Описание ингредиента
Солод – это зерно, пророщенное при специально создаваемых и регулируемых условиях. Конечный продукт проращивания называется свеже проросшим солодом. В результате подвяливания, а затем сушки он превращается в сушеный солод. Цель солодоращения состоит главным образом в получении ферментсодержащих продуктов.
ОАО «Белсолод» производит солод пивоваренный ячменный светлый, соответствующий требованиям международных стандартов.
Важнейшая сфера применения солода – это пивоварение, где он используется либо как «пивоваренный солод», либо в смеси с несоложеным сырьем. В настоящее время в производстве пива основополагающее значение придается свойствам сухого солода. От характера и качества применяемого солода зависят такие показатели пива, как его цвет, вкус, стабильность и пенообразование.
Качество светлого солода оценивают по органолептическим, физическим, механическим, физиологическим и химическим показателям. При рассмотрении общепринятых методов оценки следует учитывать возможные связи между показателями солода и свойствами пива.
Специалистами предприятия обеспечивается тщательный контроль за посевом, условиями роста и сбора урожая ячменя.
С целью обеспечения поступления в производство качественного сырья и вспомогательных материалов, выпуска и поставки готового солода, соответствующего установленным требованиям, проводиться мониторинг, включающий:
предварительный контроль качества партий ячменя, подготовленных к отправке на предприятие;
входной контроль ячменя и вспомогательных материалов;
контроль в процессе производства (технохимический контроль качества и контроль хода технологических процессов);
контроль и испытания готовой продукции.
Использование наших технологий в сочетании с современным оборудованием гарантирует производство высокосортного солода.
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли