Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 11:01

Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия)

Просмотров 21245, оценка 5.0 из 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 1.8 L°(3.306 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11.0 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Характеристика:
Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80 - 85°C.
Свойства:
Наш солод Château Pilsen легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.
При заказе Вы можете выбрать цельный или измельченный солод.


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой (Бельгия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 11

0
1. vladeath 2018-03-30, 16:52
Подскажите, влияет ли тип солода (Пэйл или Пильзнер) на  время кипячения сусла? Где-то наткнулся на то, что сусло из пильзнера кипятить нужно дольше. (без обоснований) На сколько это правда?
3
2. Админ 2019-04-09, 20:16
Солод пильзнер высушивается при более низких температурах, чем пэйл, поэтому в нем больше предшественником ДМС. По этой причине его желательно кипятить дольше и интенсивней
0
3. cnl12 2019-09-17, 14:49
Примерно насколько дольше, 90 минут или это чересчур?
0
4. zizimber 2019-09-29, 16:38
я всегда кипячу 90 мин.И пилс тоже вообще всё.Раньше вообще 120 мин кипятил пока более компетентные товарищи сказали что смысла почти нет столько варить
0
5. LoverHOPS 2020-01-05, 21:52
Любого производства солод Всегда +55 20 мин.Сусло на кип не менее 90 мин(120 лучше).Быстрей от белка избавиться.А также меньше потерь при сливе осадков брожения(порой на 1литр пива больше бывает).
1
6. Gotfrya 2021-01-20, 19:25
""""Любого производства солод Всегда +55 20 мин.""""

Обоснуйте для чего. 2 года варю на Ирексе немецком. Вообще забыл про эту паузу. И пиво всегда прозрачное и дрожжи отрабатывают как нужно!
0
7. Vezunhik34 2021-06-14, 16:25
Всем привет. Подскажите шато Pilsner и шато Pilsner 2rw это два разных солода?
0
8. Ikedia 2021-07-23, 18:32
RS (rang spring) - весенний. RW (rang winter) - зимний. Разница во времени сбора урожая.
2
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-23, 19:59
Что в переводе на русский - яровой ячмень и озимый. Урожай собирается в августе одинаково, а вот один сеется весной, а второй под зиму.
0
10. Ikedia 2021-07-23, 20:10
Точно. Спасибо за поправку.
0
11. Vezunhik34 2021-08-27, 22:20
Спасибо
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход