Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:02

Ефремов - Мюнхенский (Россия)

Просмотров 7612, оценка 3.2 из 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 7.5 L°(18.525 EBC)   Экстракт на с.в.: 81 %   Белок: 11.7 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Мюнхенского типа) является основой для производства темных сортов пива. Этот тип солода отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат. Специальные технологии производства этого солода, гарантируют беспроблемную его переработку в варочном цехе, даже при очень высокой задаче. Используется до 100 % к засыпи.

Особенности изготовления солода Мюнхенского типа:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,5-12,0 %.Технологический режим направлен в сторону накопления низкомолекулярных продуктов расщепления белка и образования большого количества сахаров, до полного растворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки солода Мюнхенского типа используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. При температуре 70 С проводиться т.н. пауза осахаривания. В процессе сушки накопленные продукты расщепления белка и сахара вступают в реакцию, продуктом которой является большое количество красящих и ароматических веществ. Конечная стадия отсушки ведется при температурах 100-105 С.


Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Ефремов - Мюнхенский (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход