Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:40

Имбирь молотый / (лат. Zīngiber officināle) (Россия)

Просмотров 1659, оценка 5.0 из 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Имбирь молотый
Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Специи
Производитель:
Страна: Россия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Stan_Lee
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Информация от производителя: Имбирь – это ароматный корень тропического растения. На Руси славилось имбирное печенье, названное «пряником» благодаря пряному вкусу. Молотый имбирь – пряность с теплым ароматом и острым, жгучим вкусом. Применяется при приготовлении имбирного печенья, сдобы, жареной свинины, птицы, рыбы, грибов, а также супов, бульонов, соусов. В тесто имбирь добавляется в процессе замеса, в первые и вторые блюда за 20 минут до готовности, а в соусы после окончания тепловой обработки.
Энциклопедические данные: Порошок приправы имеет светло-желтый цвет, островатый привкус и приятный аромат. В 100 граммах содержится около 340 ккал, белков — 9 г, жиров — 4 г, углеводов — 72 г, пищевых волокон — 14 г, воды — 10 г и золы — 5 г. Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главными его компонентами являются α- и β-цингиберены (зингиберены; сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов — до 70 %), содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол. Полезные свойства приправы не исчезают даже в процессе измельчения продукта, - они сохраняется и передаются во время приготовления настоек, отваров, пива,кваса, сбитней и других напитков. Возможность применения: в пшеничном, специальном и травяном пиве.


Применение в стилях: Пшеничное пиво, Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Лимонады, Квас, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Имбирь молотый»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

0
1. Stan_Lee 2020-10-24, 14:05
Внимание! Сухой имбирь даёт больше пряности и аромата, чем свежий.
0
2. PeePetc 2020-11-05, 15:59
на сколько больше? в два раза, в полтора раза?
1
3. Stan_Lee 2020-11-05, 16:50
Так трудно сказать. Но приведу пример. Я варил тыквенный эль, в который было положено прилично специй: корица,кардамон, мускат, ваниль натуральная (может что-то ещё, да я забыл) и 10гр сухого имбиря. Всё это было положено за 10мин до конца варки и не вынималось до мытья котла. При дегустации пива через три недели на 1) был имбирь,2) корица 3)компот из специй и на 100) запах стручковой ванили(меня душила жаба 350руб за один стручок в пакетике, был куплен  в "Ленте").Через 1,5 месяца запах имбиря стал слабеть(оставляя после себя свежую пряность), а вот корица стала наоборот доминировать(((Надеюсь, чем-то помог.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход