Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:00

Корень имбиря / Ginger root (Китай)

Просмотров 6253, оценка 5.0 из 6, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Травы
Страна: Китай
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень - это ценная пряность с очень ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине - как традиционной, так и народной.

Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главными его компонентами являются α- и β-цингиберены (зингиберены; сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов[3] — до 70 %), содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол

Пиво с имбирем, популярное в 19 веке, готовили с добавлением лимона и сахарного тростника. В некоторых рецептах, датированных еще до 19 века, имбирь вводили в пиво в смеси с другими специями. В настоящее время используют только свежий имбирь, который должен быть влажным и иметь сильный запах. Его добавляют в количестве 5,6 г/л при кипячении сусла и во время брожения, что значительно лучше сохраняет вкусовые свойства конечного продукта. Имбирь, в сочетании с тонким хмелевым ароматом, придает пиву легкий освежающий вкус, будь в основе светлый, янтарный или темный солод.

Имбирь добавляет отличительный вкус имбиря в имбирный Эль и Праздничное пиво. Лучше приобретать свежий тертый корень имбиря у бакалейщика. Его достаточно 15 грамм на 20 литров - и это будет заметно, но до 120 грамм может быть использовано для имбирного Эля.

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Корень имбиря»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход