Белый список You Tube
|
|
Админ | Дата: Вт, 2020-12-01, 15:49 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Предлагаю в этой теме делиться полезными видео и каналами в ютубе, которые вы бы могли порекомендовать к просмотру. Так как на форуме уже есть тема с роликами жёстко НЕрекомендованными к просмотру (где варим пиво без затей, легко и просто, дёшево и экономно и т.д. и т.п.) здесь бы хотелось увидеть ссылки на ролики домашних (и не только!) пивоваров, которые подходят к этому процессу более обдуманно и дают действительно дельные и детальный советы.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-01, 15:50 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Админ ( ) У меня таких на примете роликов нет) пусть теперь будут знакомтесь) там много чего полезного в плане стилей.рецептов и тд...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Вт, 2020-12-01, 16:05 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Предлагаю тогда и за этой темой закрепить куратором dron55 Так сказать, в нагрузку
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2020-12-01, 16:19 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-12-01, 16:30 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Не проще было в одной теме? У каждого видео есть шанс кому понравится. И у темней стороны есть светлые части. И у белого ролика могут быть пятна.
Но сейчас согласен - пробуем этот вариант.Добавлено (01-12-2020, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата фидот74 ( ) вот на мой взгляд чел толковый А может ты ткнешь в его толковость? Конкретный ролик, часть, мнение? Толковый чел не есть правильное пиво или правильное видео
Цитата фидот74 ( ) вот на мой взгляд Это похоже на новомодное и уже стандартное: "я увидел, какие ваши мнения, не стесняйтесь - делитесь". Поиск дзена, через иное мнение
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-01, 17:36 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Ферментатор, я не стану возражать, но не могу сейчас много времени форуму уделять, к сожалению.
От себя считаю неплохим канал Просто Про Пиво Александра Савицкого (как недавно узнал, одного из членов жюри brewcom 2020). На канале не рассказывает как варить пиво, но для новичка много полезной информации о пиве, лично я узнал.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-01, 20:04 | Сообщение 7 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) От себя считаю неплохим канал Просто Про Пиво Александра Савицкого (как недавно узнал, одного из членов жюри brewcom 2020). На канале не рассказывает как варить пиво, но для новичка много полезной информации о пиве, лично я узнал. ну это как сказать.....вот мне тоже интересно: как человек не "варящий пиво" может быть судьёй "конкурса Домашних пивоваров"?попасть в стиль или клонировать промышленный образец-разница существует? а если про"Белый список",то в первом сообщении этой темы прозвучало:Цитата Админ ( ) здесь бы хотелось увидеть ссылки на ролики домашних (и не только!) пивоваров, которые подходят к этому процессу более обдуманно и дают действительно дельные и детальный советы. согласен на 100%,подходят к процессу,делятся своим опытом и советами,а не рассуждают про пиво...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-12-01, 20:25 | Сообщение 8 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| papgen, по тому кто имеет право судить, а кто нет, не мне решать. А по последнему полностью согласен! Мне стоило добавить, что человек в доступной лёгкой форме объясняет обывателям и новичкам некоторые особенности пивной культуры (хорошие видео о пивной посуде, о популярном "Жигулёвском" и "порошковом" пиве и о других моментах), но сам вероятно не является домашним пивоваром (я этого не знаю). Лично я уже не раз отвечая на вопросы использовал его преподнесение материала, чтобы обывателям было просто и понятно. P.S. По именно передачи качественного опыта и советов, реально пока не встречал никого на Youtube, кто может приблизиться к выше указанным вами "Компания Грейнрус"! Спасибо вам ещё раз, за такую ссылку!
Сообщение отредактировал dron55 - Вт, 2020-12-01, 20:28
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-12-01, 21:10 | Сообщение 9 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) P.S. По именно передачи качественного опыта и советов, реально пока не встречал никого на Youtube, кто может приблизиться к выше указанным вами "Компания Грейнрус"! "Грейнрусы" это уже Университеты пивоварения!(стили,базы, и тд) вот у меня есть еще один "кандидат"на примете для для "яслей-садиков" так сказать,видосов мало ,но все по делу....Большой ДимонДобавлено (01-12-2020, 21:16) --------------------------------------------- пусть слово "просто" на заставке видео никого не вводит в заблуждение
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-12-01, 21:15
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Вт, 2020-12-01, 23:52 | Сообщение 10 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата papgen ( ) вот у меня есть еще один "кандидат"на примете для для "яслей-садиков" так сказать,видосов мало ,но все по делу....Большой Димон Посмотрел несколько роликов по изготовлению сусловарочного котла, чиллера, фальшдна. В общем, дядька рукастый и достаточно толково объясняет. Приятно послушать и посмотреть. Для новичков, которые сами хотят собрать первоначальное оборудование, как раз самое то.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-12-02, 00:11 | Сообщение 11 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Ферментатор ( ) Для новичков, которые сами хотят собрать первоначальное оборудование, как раз самое то. "ясли-садики"для доступного понимания
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-12-02, 06:30 | Сообщение 12 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
|
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Ср, 2020-12-02, 08:04 | Сообщение 13 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Выставляю на Ваш суд данного товарища. Немного ЧСВшный, но мне зашло.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-12-02, 09:38 | Сообщение 14 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) брожение по булькамна 10:14 минуте ну всё! навечно в "черном"жестко не рекомендуемом оставить
бульки наше всё!там снизу под видео есть описание:"Рассказываем о режимах затирания для лагерного пива. Что такое лагерное пиво и какие бывают стили. Температура брожения и дображивания, рекомендации по выбору дрожжей.".... раз есть бульки,то всё остальное уже и не важно!?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 17:32 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Zuslaff, в обед глянул 2 ролика. 1. Ликбез про APA и IPA, 5:54 длительность. Ликбез о 2х стилях за менее 6 минут? При этом видно что сочинял на ходу и 1/3 времени уходит на "эээ", "ааа", "ммм". 2. Температурные паузы, 6:53 длительность. Тут текст уже видно прорабатывали, может даже учили, потому что как-то неестественно быстро говорит. НО на заставке "Всё о температурных паузах", за 6:53 всё? Вы серьёзно? Это можно за 7 минут изучить? А я туплю уже 5й месяц... P.S. Уже писал. Во Франции вышла брошюра на 10 страницах "Всё о слонах", а в Индии 20томник "Кое-что о слонах". Я думаю понятно где будет больше и подробнее рассказано о слонах.
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2020-12-02, 20:56 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| dron55, мне кажется, надо делать скидку на то , что мы рассматриваем ролики ютуб. Если там будут "уроки физики" они на.... никому не будут интересны, а это канал интернет магазина по продаже товаров для пивоварения. Это просто стиль подачи информации- причем видимо популярный в наше время К СОЖАЛЕНИЮ! По моему мнению таки почему бы и нет?Добавлено (02-12-2020, 21:00) --------------------------------------------- Про брютан например именно здесь сегодня узнал...
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Online |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-12-03, 04:46 | Сообщение 17 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| wrex, скорее всего так, посмотрю несколько других роликов, как время будет. P.S. Про физику очень нравятся ролики на канале НИЯУ МИФИ. Очень интересное преподнесение совмещая теорию и практику. Но это не к пиву, это я сыну так некоторые интересные законы механики/физики объясняю.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-12-03, 04:48
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Чт, 2020-12-03, 06:58 | Сообщение 18 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| dron55, ни в коем случае не призываю использовать его как истину в последней инстанции, но как люди вовлеченные должны использовать много источников информации. Лично я больше книжки читаю и научные статьи, а в роликах нахожу подтверждение/опровержение полученной информации. Согласен не для новичков.Цитата dron55 ( ) P.S. Про физику очень нравятся ролики на канале НИЯУ МИФИ. Интересно, но вот касательно некоторых моментов упоминается только поверхностно, но человек пытливый будет копать дальше, ибо заинтересовали, а не разжевали как для первоклассника. Т.е. школьным курсом физики человек все-таки владеть должен.
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Пт, 2020-12-11, 12:50 | Сообщение 19 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Хочу предложить для рассмотрения данный канал техноBEER В данных видео можно получить ответы на базовые вопросы, связанные с пивоварением. Достаточно нормально все разжевывается и ролики незатянуты.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-12-11, 15:40 | Сообщение 20 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ферментатор, видел её. Хорошая байкерша-пивовар) Иногда на покрышки собирает для своего вездехода)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|