Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2023-01-29, 17:58 | Сообщение 6401 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Tushisvet ( ) Я в воскресенье вечером сварил, а в следующую субботу вечером уже гости пили Ходынский сухой стаут А можно рецептик?
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2023-01-29, 19:11 | Сообщение 6402 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| многие говорят что 14 дней надо. 5 лет варю, ни разу 14 дней не держал. максимум 12 дней
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2023-01-29, 19:31 | Сообщение 6403 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Вот черт. А у меня уже вчера две недели было. А домой только в четверг вечером теперь попаду… Чем мне все это долгое брожение будет грозить?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2023-01-29, 19:42 | Сообщение 6404 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Barmalei74 ( ) Чем мне все это долгое брожение будет грозить? Ничем. 7 "лет варю", не тороплюсь - минимум 19-20-21 день бродит-дображивает, затем меряем КП, если не ОК, то ещё неделька (всё это в холодосе при нужных для дрожжей температурах).
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2023-01-29, 22:39 | Сообщение 6405 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Barmalei74 ( ) Чем мне все это долгое брожение будет грозить? Ничем критическим. Если заразы не занёс. У меня как-то блонд месяц стоял при комнатной температуре.
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Пн, 2023-01-30, 18:37 | Сообщение 6406 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| Цитата Tushisvet ( ) Нет, обычный сухой стаут, похожий на Гиннесс, который я варю всегда, и за 15 месяцев сварил миллион раз. Гиннесс моё любимое пиво и килкенни. В бутылках брал - гадость редкостная. А вот в пабах на розлив азотом очень вкусно, кстати пока азот выходит пиво одного вкуса, а когда полностью выйдет уже не особо вкусно. Такое пиво сделать на азоте моя мечта. Вас не затруднит подсказать какое оборудование надо купить и как это все делать чтобы получить как у вас на видео с лавинным эффектом азота
|
Статус: Offline |
|
|
ksafronov | Дата: Вт, 2023-01-31, 13:55 | Сообщение 6407 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Малые Вяземы
Сообщений: 5
| Добрый день, уважаемое сообщество. Варил я на днях пиво, расслабился на третьей варке и все пошло кувырком. Беспокоящий сейчас вопрос - чем грозит внесение дрожжей (не разбраживал, засыпал из пакета) в ледяное сусло? температуру не мерял, но градусов до 8-10 точно переохладил. третий день идет - в бродилке тишина, просвет фонариком говорит об отсутствии какой-либо пены. Как лучше поступить в данном случае?
|
Статус: Offline |
|
|
ksafronov | Дата: Вт, 2023-01-31, 14:07 | Сообщение 6408 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Малые Вяземы
Сообщений: 5
| Цитата Tushisvet ( ) Поставить бродилку в тепло (20-22) и потрясти, чтобы они взбодрились. Спасибо за совет. я вот думал, может поставить в помещение потеплее (сейчас стоят в 19), и сделать стартер и влить? проблем от перезасева ведь не должен схватить?
|
Статус: Offline |
|
|
ksafronov | Дата: Вт, 2023-01-31, 14:56 | Сообщение 6409 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Малые Вяземы
Сообщений: 5
| Цитата Tushisvet ( ) Проблемы скорее поймать проще от заражения при таких действиях да я уже в охлажденное сусло по плечи лазил, так что куда уж хуже то :))
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-01-31, 15:13 | Сообщение 6410 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Tushisvet ( ) Странно, что там еще не бродит целый зоопарк :))) Это точно Я тут варил в воскресенье утром, слил в цилиндр для замера плотности ареометром 250мл, замер снял и забыл вылить, отодвинул в сторону, а вчера смотрю - бродит. Решил дать добродить, хоть попробую, чилига дикарях получается Перелью потом в бутылку и закарбоню по самое не балуйся из баллона
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-01-31, 15:25 | Сообщение 6411 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Tushisvet, я бродилку на осадке заводил, там завелось вообще мгновенно. Но это попробовать прям интересно будет
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-01-31, 16:02 | Сообщение 6412 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Tushisvet, я про своё - у меня в этой квартире только 6 варок было, причём все не разных дрожжах. Я переехал недавно сюда
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вт, 2023-01-31, 16:03
|
Статус: Offline |
|
|
ksafronov | Дата: Ср, 2023-02-01, 14:08 | Сообщение 6413 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Малые Вяземы
Сообщений: 5
| Цитата Tushisvet ( ) Странно, что там еще не бродит целый зоопарк :))) В общем, вечером 31.01 гидрозатвор прервал молчание. Посмотрим по итогу, кто кого там сбродит.
Уважаемые спецы, дама просит вишневого. Я нашел рецепт у касл мальтинг и немного адаптировал его под себя и имеющиеся ингрдиенты (заменил кара голд на имеющийся кара рэд). Прошу взглянуть, получится ли из этого вишневое пиво? а вкусное вишневое? А получится ли некислое, вкусное и вишневое почитал рецепты других, почитал отзывы на рецепты - часто получают кислое пиво. Если кто-то варил и имеет опыт по получению вкусного - помогите скорректировать рецепт.
Сообщение отредактировал ksafronov - Ср, 2023-02-01, 14:11
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2023-02-01, 15:00 | Сообщение 6414 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата ksafronov ( ) почитал рецепты других, почитал отзывы на рецепты - часто получают кислое пиво. Фруктовые соки содержат кислоту. Однако они не воспринимаются кислыми, потому что еще содержать сахар. Вот сахар дрожжи сожрут и оставят кислоту. Пожтому я перед употреблением добавляю таблетку подсластителя типа "Сусли" и становится нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-02-01, 19:12 | Сообщение 6415 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Qmlv ( ) Пожтому я перед употреблением добавляю таблетку подсластителя типа "Сусли" и становится нормально. Ну это нифига не норма.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Wilzevul | Дата: Ср, 2023-02-01, 23:39 | Сообщение 6416 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Луховицы
Сообщений: 72
| Тогда уж лучше действовать по схеме розлив, декстроза, пастеризация, карбонизация СО2. Будет сладкое пиво)))
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Ср, 2023-02-01, 23:46 | Сообщение 6417 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| народ есть два вопроса: 1.при кипечение сусла очень много белой фигни образуется, наверное это белок, с ней надо как то бороться?и вообще это нормально?при сливе в бродильную емкость попадает прилично. 2. при кипечение сусла много пены образуется в перемешку с хмелем, её надо убирать?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-02, 04:21 | Сообщение 6418 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата zlo5555 ( ) при сливе в бродильную емкость попадает прилично. Главное, чтобы при сливе в бутылки оно не попадало, в бродильне осядет на дно и нормально.
Цитата zlo5555 ( ) при кипечение сусла много пены образуется в перемешку с хмелем, её надо убирать? С хмелем уже нельзя, а вот до задания хмеля - надо убирать. Ну и я когда убираю до внесения хмеля - после внесения там совсем немного её образуется.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
witalik270287 | Дата: Чт, 2023-02-02, 09:33 | Сообщение 6419 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Урюпинск
Сообщений: 17
| Здравствуйте! Может ли пиво пропадать через месяц из-за воды из скважины? Подозрение что в воде много железа... Варю пиво, пару недель после карбонизации вкус хороший, потом постепенно становится как-будто старым. Может даже напоминает мокрый картон, но точно не могу понять привкус и запах. Запах становится мало похож на пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-02-02, 09:42 | Сообщение 6420 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
|
|
Статус: Offline |
|
|