Примечание: варка 29.01. Предыдущие 2 варки прошли отлично, почувствовал себя настоящим пивоваром, расслабился и как результат: - разъехался по шву пакет с 5 кг солода - собирал с пола. - забыл установить фильтр-базуку на кран сусловарочника - дезинфицировал руку по плечо и устанавливал базуку в охлажденном сусле. - видимо термостат забился брухом и показывал температуру 33. в итоге охлаждал час, а когда устанавливал фильтр - сусло ледяное уже было. - заложил дрожжи в ледяное сусло - за ночь не завелись. Короче, если пиво выжило - буду рад :) 31.01 гидрозатвор нарушил молчание, посмотрим, что там сбродит на выходе
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 36.4%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: