Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Маловяземский каскадёр

Просмотров 140, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Маловяземский каскадёр Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ksafronov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
варка 29.01.
Предыдущие 2 варки прошли отлично, почувствовал себя настоящим пивоваром, расслабился и как результат:
- разъехался по шву пакет с 5 кг солода - собирал с пола.
- забыл установить фильтр-базуку на кран сусловарочника - дезинфицировал руку по плечо и устанавливал базуку в охлажденном сусле.
- видимо термостат забился брухом и показывал температуру 33. в итоге охлаждал час, а когда устанавливал фильтр - сусло ледяное уже было.
- заложил дрожжи в ледяное сусло - за ночь не завелись.
Короче, если пиво выжило - буду рад :)
31.01 гидрозатвор нарушил молчание, посмотрим, что там сбродит на выходе

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 85 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 36.4%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Московская Область. Одинцовский р-н. д. Малые Вяземы. СНТ-Вязы (колодезная): Кальций: 80 мг/л, Магний: 12.9 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 10.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 321 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход