ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Да че-то там советовать. Если не "попить", а "побухать" - берёшь моно солод и хмель. Накидываешь рецепт в мастере под своё оборудование. Для пшеничного - половину солода заменяешь на пшеничный. А дальше на вкус - на цвет, уж сам.
цели сэкономить нету. Побухать я имел ввиду, есть пиво которого не выпьеш много, максимум 1-2 бокала, со всякими привкусами экзотическими. А есть пиво которого много можно выпить с удовольствием в компании. вчера дигустировал пиво по этому рецепту, мне лично ну так..., пустоватое какое то, от магазинного особо не отличается, только во вкусе ярко выраженный солод чувствуется, пиво неплохое, но хочется что то покачественнее, делалось без сухого охмеления
Побухать я имел ввиду, есть пиво которого не выпьеш много, максимум 1-2 бокала, со всякими привкусами экзотическими. А есть пиво которого много можно выпить с удовольствием в компании. вчера дигустировал пиво по этому рецепту, мне лично ну так..., пустоватое какое то, от магазинного особо не отличается, только во вкусе ярко выраженный солод чувствуется, пиво неплохое, но хочется что то покачественнее
Ну мои рассуждения (по моим вкусам) - Если побухать, то лучше лагер, а не эль. У элей вкус сильнее выражен. Хотя после первого бокала, кто там разберёт. Ну бошка утром меньше трещать будет.
Если выпить много хочется, то крепкое пиво не стоит делать. По этим рассуждениям в разделе сайта "Рецепты" выбираем стиль "международный светлый лагер" или "чешский светлый лагер" и выбираем что нравиться.
сегодня откупорил на пробу пшеничное пиво, оно как и вчерашнее светлое сильно отдаёт во вкусе, запахе и аромате дрожжами, очень сильно бесит, ребята посоветуйте что с этим делать.
сегодня откупорил на пробу пшеничное пиво, оно как и вчерашнее светлое сильно отдаёт во вкусе, запахе и аромате дрожжами, очень сильно бесит, ребята посоветуйте что с этим делать.
А выдержка вообще сколько?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
zlo5555, как по мне - очень мало. Я любое пиво минимум месяц выдерживаю до употребления, иначе там во вкусе одни дрожжи и нет ничего вкусного. Через месяц начинает проявляться и вкус, и аромат (это и к пшеничке относится). Но это на мой вкус, кому-то может нравится на третий день брожения прям из ферментере отхлёбывать
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
zlo5555, как по мне - очень мало. Я любое пиво минимум месяц выдерживаю до употребления, иначе там во вкусе одни дрожжи и нет ничего вкусного. Через месяц начинает проявляться и вкус, и аромат (это и к пшеничке относится). Но это на мой вкус, кому-то может нравится на третий день брожения прям из ферментере отхлёбывать
да, решил подождать еще две недели. Вообще может глупость напишу, но бражка мне на вкус больше понравилась:)неделю после брожения слил пол стаканчика на пробу и офигел, самое крутое пшеничное пиво что я пробовал в своей жизни! Цвет ярко золотистый, мутное, аромат бананов и гвоздики, на вкус легкая кислинка и очень приятное пиво, единственное что в бражке смущало сильный спиртовой привкус. А теперь после 5 дней карбона пиво стало каким то убогим. Цвет и мутность стала как обычное светлое пиво, на вкус если дрожжи откинуть на задний план, какая то гадость напоминающая дешевое, разливное типа Сомовского. Пшенички вообще не чувствуется, светлый солод перебил. Спиртов уже так сильно не чувствуется. тут многие пишут что пшеничное пиво надо пить молодым и сразу. Я хз как эти помои можно пить. Может дело все таки во времени и надо еще ждать, хз.
Вообще может глупость напишу, но бражка мне на вкус больше понравилась:)
у меня похоже было)с ферментера при розливе - неплохо! - на 4 день карбона -йоооо,кислит,заразил, эффекта от СО нет, ерунда - больше недели карбона уже нет такой кислинки и вкус по разному передается при разных температурах употребления. Ждать надо, не у всех как у мсъе Графа 4 для бродит и амброзия с ферментера уже)
Вообще может глупость напишу, но бражка мне на вкус больше понравилась:)неделю после брожения слил пол стаканчика на пробу и офигел, самое крутое пшеничное пиво что я пробовал в своей жизни! Цвет ярко золотистый, мутное, аромат бананов и гвоздики, на вкус легкая кислинка и очень приятное пиво, единственное что в бражке смущало сильный спиртовой привкус. А теперь после 5 дней карбона пиво стало каким то убогим. Цвет и мутность стала как обычное светлое пиво, на вкус если дрожжи откинуть на задний план, какая то гадость напоминающая дешевое, разливное типа Сомовского. Пшенички вообще не чувствуется, светлый солод перебил. Спиртов уже так сильно не чувствуется. тут многие пишут что пшеничное пиво надо пить молодым и сразу. Я хз как эти помои можно пить. Может дело все таки во времени и надо еще ждать, хз.
У меня пшеничка сейчас - варилась 29.10, то есть ему 2 месяца. 2 недели в ферментере (даже чуть больше получилось, так как уезжал), потом на карбон в бутылки и уже потом обратно в тепло и стоит при комнатной температуре. Перед употреблением - на пару часов в холодильник, чтобы не ледяное было, а прохладное. Банан, гвоздика - всё присутствует. Вкусное, ароматное. Цвет не совсем светлый конечно, но тут уже ничего не поменяешь.
может конечно магазинную пшеничку надо пить свежей, но самоварная- точно может лежать долго. у меня средний срок выпивания партии пшеничного - около 3х месяцев. хранение в погребе. вкус меняется и свежее как по мне так проигрывает выдержанному.довольно сильно. да, кислинка приходит, да приседают хелевые вкусы и тд и тп. пиво то живое. в общем- не нравится свежее- уберите подальше на ару недель и потом начинайте снова пробовать.)))все будет хорошо)
не выдержал, откупорил светлое пиво, итого выдержка на карбоне составила 3 недели, между выдержкой 2 и 3 неделя просто пропасть, привкус дрожжей ушел, пиво стало питким, все хорошо, всех с нг.
не выдержал, откупорил светлое пиво, итого выдержка на карбоне составила 3 недели, между выдержкой 2 и 3 неделя просто пропасть, привкус дрожжей ушел, пиво стало питким, все хорошо, всех с нг.
Ну как и говорили! С Новым годом!
Цитатаzlo5555 ()
у меня чисто внешне такое же, мне не нравится что по цвету больше в светлое пиво, я хочу сделать чтобы золотое, желтое было.
Для этого солода другие надо. У меня там 60% курского Пилснера и 40% курского пшеничного, вот рецепт. У него почему-то всегда оттенок темноватый получается. На Castle Malting цвет изначально поинтереснее. Ну и для золотистого цвета народ всякие хлопья пшеничные, геркулес и прочее добавляют, от конкретного рецепта зависит. Я такую пшеничку делал не первый раз, несмотря на цвет она очень хороша на вкус (причём даже на курском солоде), так что готов ей простить всё.
Пшеничное осветляется если выдержать в холоде. Ну если вкус дрожжей не нравится.
Да совсем уж осветлить не удастся, там белковых устойчивых связей вагон. Я держал 3 недели при -2..-4 - всё равно мутноватое осталось, хотя и посветлело конечно.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Сб, 2022-12-31, 09:26