Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
vvert | Дата: Сб, 2022-05-28, 15:09 | Сообщение 5361 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 8
| по меньшему штуцеру
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Сб, 2022-05-28, 17:04 | Сообщение 5362 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Бородач,
Стандартный редуктор и боллок - 6мм. Даже не нужен хомут на шланг.
|
Статус: Offline |
|
|
Бурикус | Дата: Вс, 2022-05-29, 07:57 | Сообщение 5363 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: СПб
Сообщений: 3
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно использовать дрожжевой осадок на даче? Может есть какие-то статьи, ссылки? Поиском что-то ничего не нашёл. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2022-05-29, 08:08 | Сообщение 5364 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Бурикус,
Вылей в выгребную яму, что бы уменьшить объем содержимого
Сообщение отредактировал sveloga - Вс, 2022-05-29, 08:09
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Вс, 2022-05-29, 08:14 | Сообщение 5365 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Бурикус ( ) как можно использовать дрожжевой осадок на даче? А нахрена вообще это надо?
Прям вообще безотходное производство
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2022-05-29, 08:43 | Сообщение 5366 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Бурикус ( ) Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно использовать дрожжевой осадок на даче? Может есть какие-то статьи, ссылки? Поиском что-то ничего не нашёл. Спасибо! как удобрение и подкормку для рассады и цветов в"правильно" заданном вопросе в поиске -"пивные дрожжи как удобрение"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2022-05-29, 08:48
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Вт, 2022-05-31, 05:20 | Сообщение 5367 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Всем привет. Оцените/скорректируйте идею, пожалуйста. И есть ли вообще смысл? Прикупил по случаю скидки бак из нержи на 34л, чтобы сделать из него бродильник и избавиться от пластиковых ведер. В планах врезать термометр, возможно кран и в крышку врезать чиллер, как на ферментере от iBrew. Чтобы с пивоварни сразу после кипа сливать сусло в герметично закрытый бак и там уже охлаждать, минимизируя контакт с воздухом и всякими дикарями. Или идея бессмысленная?
Сообщение отредактировал Si02 - Вт, 2022-05-31, 05:21
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2022-05-31, 08:34 | Сообщение 5368 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Нормальная идея, пробуйте, тем более бак уже есть. Как минимум разок в нём с бродить, и станет понятно нравится или нет.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-06-01, 03:50 | Сообщение 5369 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Si02 ( ) Чтобы с пивоварни сразу после кипа сливать сусло в герметично закрытый бак и там уже охлаждать, минимизируя контакт с воздухом и всякими дикарями. Охлаждать до 80 грС желательно с открытой крышкой, плюс нужна аэрация после кипа.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Ср, 2022-06-01, 03:59 | Сообщение 5370 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Zlobnyi_Ka, ну по поводу аэрации вопрос спорный, в бродильнике не вакуум, как никак, и при переливе думаю насытится кислородом. А вот насчет охлаждения до 80 с открытой крышкой это да, вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-06-01, 11:20 | Сообщение 5371 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Si02 ( ) ну по поводу аэрации вопрос спорный, в бродильнике не вакуум, как никак, и при переливе думаю насытится кислородом. Ты же сам написал - "в герметично закрытый бак и там уже охлаждать, минимизируя контакт с воздухом" Вот я и напомнил про аэрацию сусла
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2022-06-01, 15:36 | Сообщение 5372 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Охлаждать до 80 грС желательно с открытой крышкой а ДМС вроде при 60+ образуется ,не ?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2022-06-01, 19:50 | Сообщение 5373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Охлаждать до 80 грС желательно с открытой крышкой можно обоснование?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
Si02 | Дата: Чт, 2022-06-02, 03:26 | Сообщение 5374 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Zlobnyi_Ka, не верно выразился я пожалуй. Минимизировать контакт с окружающим воздухом. В бродилке не вакуум, не СО2. Литься будет, как и при переливе с крана, с уровня крышки бродилки до дна без шланга. Alexpnz, возможно, чтобы больше ДМС выпарился, но хз
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2022-06-02, 03:46 | Сообщение 5375 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Alexpnz ( ) можно обоснование? Наибольший вклад ДМС преобразованного из СММ происходит уже после кипячения сусла, во время процесса охлаждения. СММ продолжает распадаться на ДМС после кипячения и до полного охлаждения сусла. ДМС, образовавшаяся в течение этого времени, в основном сохраняется в сусле, поскольку сусло остается неподвижным, особенно в закрытой системе, где испарение невозможно. Как только сусло достигает температуры 80-85 ° С, разложение СММ на ДМС значительно снижается.
тут
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2022-06-02, 03:52
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Чт, 2022-06-02, 10:56 | Сообщение 5376 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Zlobnyi_Ka, ну а охлаждение противоточником к примеру? Там тоже не испаряется ничего, льется себе через охладитель да льется
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-06-03, 04:15 | Сообщение 5377 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Si02 ( ) ну а охлаждение противоточником к примеру? Там тоже не испаряется ничего, льется себе через охладитель да льется За сколько сусло в противоточнике до 80 грС охладится (то которое проходит в нем)... За 5-10 секунд!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Roggysmaier | Дата: Пт, 2022-06-03, 05:05 | Сообщение 5378 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 65
| Здравствуйте, можно ли сбросить дункельвайцен на wb06? Хочется более хороший выброд но боюсь кислинки излишней...м20 ниже 5.5не сбраживают, сладковатым кажется
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-06-03, 08:02 | Сообщение 5379 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Roggysmaier ( ) м20 ниже 5.5 Это откель такие информации? Можете смело называть лгуном того, кто Вам такое сказал.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2022-06-03, 09:49 | Сообщение 5380 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Si02 ( ) ну а охлаждение противоточником к примеру? Там тоже не испаряется ничего, льется себе через охладитель да льется сначала запускаю через чиллер по кругу, минут за десять сбрасывается ниже 80, потом потихоньку уже в бродилку
|
Статус: Offline |
|
|