Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Пн, 2022-06-27, 11:07 | Сообщение 5401 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Цитата wzor ( ) Из какого пластика напечатано? Заполнение 100%? ABS, заполнение 30%, на валах 4 наружных периметра...
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Вт, 2022-07-05, 16:28 | Сообщение 5402 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Ребят подскажите пожалуйста можно ли использовать просроченный солод запечатанный в пакете .так же имеется хмель запечатаный.просрочка около года
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вт, 2022-07-05, 17:12 | Сообщение 5403 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Maer, а что мешает то? Я бы пустил в дело
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Вт, 2022-07-05, 22:34 | Сообщение 5404 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Потраченное время да и так по мелочи неудобства
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2022-07-05, 22:55 | Сообщение 5405 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Maer ( ) Потраченное время да и так по мелочи неудобства смотря как хранилась "просрочка" раз и если солод был молотый то все действия на свой страх и риск,если "цельный" то можно и сварить...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2022-07-06, 04:30 | Сообщение 5406 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Maer, ни солод ни хмель от хранения не стали ядовитыми. Из этого - можно использовать. При хранении всё теряет свои свойства, становится хуже - это и как в обычной жизни. Молотый солод теряет своё быстрее цельного. Хмель быстрее теряет ароматику и вкус, оставляя горечь. Что в пивоварении отличается от обычной жизненной практики? Практически ничего. Годность краюшки хлеба тож проверяешь в сети? Тебе по сути нужно не "можно/нельзя", тебе надо принимать собственные решения.
Твой солод мог уже три года пролежать перед помолом и продажей тебе. На зерне клейма нет. Твой хмель - аналогично. И хмель у нас продаётся часто уже урожая двух и трехлетней давности. Цена у него в этом случае ниже. У тебя на руках два совета противоположные. И что с этим делать теперь Монетку подкинь - так хоть винить некого. И еще моя информация (не мнение).
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2022-07-06, 04:32
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Ср, 2022-07-06, 07:34 | Сообщение 5407 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Maer ( ) Потраченное время да и так по мелочи неудобства Maer, дак тебе никто не даст никакую гарантию, что всё получится) Разговаривал со знакомым, он откопал набор для приготовления пива на балконе, больше года говорит валялся там, срок вышел (не сказал насколько просрочка), но сварил пиво и всё получилось как должно было. Жару и мороз пережило)) Это при том ещё, что солод в таких наборах уже молотый, но в вакууме, и хмель перефасован, но тоже в вакууме.
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Ср, 2022-07-06, 08:22 | Сообщение 5408 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Хмель если хранился "при комнатной температуре", яб такой не использовал. А солод можно в дело.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Ср, 2022-07-06, 15:54 | Сообщение 5409 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Ладно понял. Всем спасибо. Буду пробовать!Добавлено (06-07-2022, 15:55) --------------------------------------------- Солод кстати молотый
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2022-07-06, 16:41 | Сообщение 5410 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| А про молотый ты кричал в чате. Суета
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Ср, 2022-07-06, 17:55 | Сообщение 5411 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| В чате тишина.написал тут
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2022-07-07, 04:31 | Сообщение 5412 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Maer ( ) В чате тишина.написал тут Чат единицы читают
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пт, 2022-07-15, 09:22 | Сообщение 5413 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Доброе утро.сварил пиво.время пришло корбанизировать.хочу попробовать сварить сироп вода с праймером и шприцом разлить по бутылкам.но с расчетами не могу понять.я не знаю точного количества пива в баке.где то 25-27л.по рецепту идёт 6.5гр на литр.можно попробовать сделать с запасом на 30 л?и какой обьем из шприца будет подаваться в тару?Добавлено (15-07-2022, 09:23) --------------------------------------------- Опечатка там не праймером а декстрозой
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2022-07-15, 10:45 | Сообщение 5414 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| варишь сироп делишь на количество тары ну если бутылки литровые то на 27 частей
25 или 27 литров разницы в карбоне не заметиш
Сообщение отредактировал vlad222 - Пт, 2022-07-15, 10:47
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пт, 2022-07-15, 17:31 | Сообщение 5415 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| А сколько кубов мл из шприца добавлять на литр?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2022-07-15, 19:56 | Сообщение 5416 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Maer, количество сваренного сиропа подели на количество тары
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пт, 2022-07-15, 20:29 | Сообщение 5417 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| ronik, сложна!))) Maer, смотри, у тебя 25 литров, тебе надо 7гр\л, 175гр декстрозы, растворяешь и кипятишь сироп, затем сколько у тебя его получится делишь на 25) Получилось 200мл - значит 8мл(кубиков) в одну литрушку. Типа того Как ты сам и сказал - делай с запасом, на 30л - 210гр декстрозы итд)
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Пт, 2022-07-15, 20:32
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пт, 2022-07-15, 21:13 | Сообщение 5418 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2022-07-16, 12:59 | Сообщение 5419 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Maer, проверяй профиль советующих. Иначе...Цитата Timsssssss ( ) Типа того
Добавлено (16-07-2022, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата Maer ( ) Опечатка там не праймером а декстрозой Декстроза, сахароза... - это праймер при внесении в пиво для карбонизации. Делать с запасом для домашнего и начинающего = гашинг. Знай своё пиво. Своё пиво приходит с опытом. Опыт от Timsssssss, - это 60 постов. Опыт от сайта - на месяц беглого чтения. Выбирай.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2022-07-16, 13:14
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-07-16, 13:24 | Сообщение 5420 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| sibep, болтун. Вместо того, чтобы дать прямой ответ на прямой вопрос ты опять набухался и флудишь.
Цитата sibep ( ) Делать с запасом для домашнего и начинающего = гашинг. Сироп с запасом. Т.е. в тару у него попадёт ровно столько, сколько ему нужно, а лишнее в утиль, откуда взяться перекарбону........... И опыт в постах измерять - этапять. Советчик..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|