Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

sibep Дата: Вс, 2021-12-05, 10:34 | Сообщение 5001
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Сибарит,  набери ДМС
Статус: Offline
mirotvorec Дата: Пн, 2021-12-06, 15:17 | Сообщение 5002
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, я только начал изучать пивоварения и подготавливаю оборудование чтобы попробовать сварить свое первое пиво.
Я нашел у себя вот такую емкость (это пароварка из нержавейки) она и температуру поддерживает, можно ли варить в ней пиво?
Вопрос возник потому что у нее открытая спираль (тэн) внутри, который будет соприкасаться с пивом
Прикрепления: 1824516.png (363.6 Kb)
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Пн, 2021-12-06, 18:56 | Сообщение 5003
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 7
Цитата mirotvorec ()
можно ли варить в ней пиво?
Да
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-12-06, 19:35 | Сообщение 5004
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Коллеги.
Туалет-курилка в теме "...новички" закрыта.
Есть конкретные претензии-вопросы к Администарации - в соответствующую тему.
Просто излить душу, поплакать о нелёгкой доле начинающего пивовара на сайте беер - в "пятницу..." или "беседку"(потихоньку весь спам перенесу)
За "срач", попытки оскорблений, а также за "бульки" будут выписывать "библиотечные" дни.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Пн, 2021-12-06, 23:19 | Сообщение 5005
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Благодарностей: 7
mirotvorec, сварить то можно, хоть в электрочайнике при определенной сноровке. Нужно ответить для себя на вопрос: а будет ли удобно на таком агрегате варить? И как я понимаю по фото, рабочий объем посуды там не очень большой.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2021-12-10, 03:22 | Сообщение 5006
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5946
Наград: 217
Благодарностей: 908
Tushisvet, Поиск - Пена - публикация и две темы форума.
Можно ещё Искусственная карбонизация.
Вопросы туда
Статус: Offline
cvaba Дата: Пт, 2021-12-10, 10:14 | Сообщение 5007
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
mirotvorec, так бункер (фальш дно) есть. ставь поверх тэнов и ничего не будет соприкосаться. Правда объемчик маловат.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Пн, 2021-12-13, 11:35 | Сообщение 5008
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 177
Наград: 9
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
-классическая литература - с момента её написания произошло много чего,
Блин , с момента создания человека прошло еще больше лет , и медицина изменилась и человек от питекантропа ушел а бабы как 9 месяцев вынашивали детей так ивынашивают
Статус: Offline
LЁХА Дата: Чт, 2021-12-16, 23:37 | Сообщение 5009
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый! Может кто подскажет, может ли в пиве быть ботулим?
Статус: Offline
Nikkor Дата: Пт, 2021-12-17, 11:47 | Сообщение 5010
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 1
Ну, если вы залили сусло на брожение в емкость, предварительно зараженную ботулизмом, то наверно и в пиве он будет. Это как же нужно постараться, чтобы он туда попал ? У вас же везде должна быть тотальная дезинфекция. И сусло у вас после кипячения. Смотрите сами.
Статус: Offline
LЁХА Дата: Пт, 2021-12-17, 13:15 | Сообщение 5011
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вчера открыл купорку домашнюю, а она не пшикнула( Вылил в мойку, смыл, а потом торкнуло- я же здесь принадлежности для пивоварения мою. Вот и задумался. А споры клостридий кипячением не убиваются. Не занесу ли? И создаётся ли при брожении благоприятная среда для развития заразы.
Статус: Offline
sveloga Дата: Пт, 2021-12-17, 14:42 | Сообщение 5012
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
LЁХА,

А при чем тут пшикнуло или нет? Не вижу связи. Или вы их туда целенаправленно заселили?

По дезинфекции есть отдельная тема. И статья из трех частей.
Статус: Offline
LЁХА Дата: Пт, 2021-12-17, 15:17 | Сообщение 5013
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
При чём тут заселил? Этой гадости вокруг хватает? Вопрос в том, создаются ли при брожении благоприятные условия для развития спор или нет? Дезинфекции учить не надо. Когда сливается сусло бочки открытые и .....
Статус: Offline
sveloga Дата: Пт, 2021-12-17, 15:32 | Сообщение 5014
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
LЁХА,

Блин, ты как вообще из дома выходишь? В озк?

Не парь себе мозг. Нету там никакого ботулизма, чумы, дефтерии, сифилиса, испанского гриппа, оспы, сибирской язвы. Ну на 99.99999999% нет.
Статус: Offline
bago081 Дата: Ср, 2021-12-22, 21:07 | Сообщение 5015
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, делаю пивоварню , есть видео где солод затирают с верху(насос поливает заторный бак) а есть где снизу(вроде как в Баварии)какой вариан лучше и чем? Какой вариант делать не могу определиться
Статус: Offline
Ninth9 Дата: Ср, 2021-12-22, 21:30 | Сообщение 5016
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
Наград: 5
Благодарностей: 7
Цитата bago081 ()
Какой вариант делать не могу определиться
Задай этот вопрос в разделе "Пивоварни".
https://бир.рф/forum/51
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2021-12-23, 11:27 | Сообщение 5017
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 255
Наград: 8
Благодарностей: 8
bago081, мильён копий сломано на эту тему. что нравится, то и делайте. плюсы и минусы есть у обеих конструкций. какие важны именно вам не поймете, пока обе не попользуете.


BrewZilla 65
Статус: Offline
heypor Дата: Чт, 2021-12-23, 22:08 | Сообщение 5018
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ленинград
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Что за звери в кеге ?

Брожение шло в пластиковой fermzille, под СО2 перекачивалось в 19л кегу где 3-4 недели дозревало под принудительном карбоне. Потом разлилось через Пегас в пэт, прошла неделя, кега не открывалась и была под давлением. 
Перед розливом в кега была промыта мылом а потом дез Старсаном и осмотрена фонариком на предмет грязи и тд. 
Сейчас открыл чтобы слить дрожжи и обнаружил с десяток таких гостей 2-3мм длинной и 1мм шириной. Кто они ? Откуда ? Чем дышали ? Как с ними больше не встречаться ? 

Спасибо.
Прикрепления: 0966534.jpg (391.8 Kb)
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2021-12-23, 22:11 | Сообщение 5019
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата bago081 ()
есть видео где солод затирают с верху(насос поливает заторный бак) а есть где снизу(вроде как в Баварии)
А есть где во-внутрь. yes  Промывка и вверх и вниз.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/30-498-52415-16-1568014674


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-12-24, 08:31
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2021-12-24, 12:26 | Сообщение 5020
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
heypor, покачественнее фотку бы... там еще и водный знак не в тему..
Ну, значит они были изначально, или с пивом залил, или не помыл нормально...
Вряд ли они живые...
Может остатки зернового долгоносика?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от Новичков № 3 (Тема для вопросов от начинающих пивоваров)
Поиск: