Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
joka | Дата: Вс, 2021-03-14, 20:49 | Сообщение 4061 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) https://youtu.be/KoT1G4sAjPY Кто будет просматривать данный ролик? У меня времени на это нет. А вот если вы сделаете рецепт в формате Рецепт в формате форума был выше
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) По моему опыту докарбон не сильно дает результат, но лучше чем ничего... Главное перед внесением дополнительного праймера хорошо охладить пиво, иначе можно получить фонтан Попробыва пол бутылки,куда добавлял декстрозы. Получилась сладковатая брага. Во время внесения декстрозы пены не наблюдалось. Осадка на дне почти нет. Вообще думаю варку я чем то запорол.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-03-15, 05:59 | Сообщение 4062 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата joka ( ) Попробыва пол бутылки,куда добавлял декстрозы. Получилась сладковатая брага. Во время внесения декстрозы пены не наблюдалось. Осадка на дне почти нет. Вообще думаю варку я чем то запорол.
Как то убил дрожжи, видимо. Сахар должен был добродить.
|
Статус: Offline |
|
|
Demokratus | Дата: Пн, 2021-03-15, 21:00 | Сообщение 4063 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 37
|
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-03-16, 04:02 | Сообщение 4064 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Demokratus ( ) После суток в тепле с 3 ампулами лактобактерин на поверхности появилось это. Что это кисломолочные бактерии или плесень?: Пять раз лактабактерином закислял, такого не видел.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Firs | Дата: Ср, 2021-03-17, 11:13 | Сообщение 4065 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Добрый день. Планирую варить портрет с добавлением темных солодов в конце затирания. Отсюда два вопроса: 1. При каком уровне pH проводить основанное затирание в данном случае? 2. С каким профилем воды начинать затирание?
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Пн, 2021-03-22, 19:30 | Сообщение 4066 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Добрый день.Вопрос,не завелись дрожжи уже более суток гидрозатвор молчит.Дрожжи не разбраживал(до этого также не было проблем).Что посоветуете сделать?Добавлено (22-03-2021, 19:38) --------------------------------------------- Дрожжи BVG 04
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-03-23, 04:04 | Сообщение 4067 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Никола ( ) Добрый день.Вопрос,не завелись дрожжи уже более суток гидрозатвор молчит.Дрожжи не разбраживал(до этого также не было проблем).Что посоветуете сделать? 1. Подождать. 2. посмотреть бродилку на утечку СО2
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-23, 05:24 | Сообщение 4068 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Никола, а дрожжи какие, поди S05?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Вт, 2021-03-23, 07:06 | Сообщение 4069 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Цитата Никола ( ) 1. Подождать. Сделал небольшую встряску.Брожение началось.Сначало часа 2 активно.Сейчас еле еле.Грещу на старые дрожжи.
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Вт, 2021-03-23, 07:12 | Сообщение 4070 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата Firs ( ) 1. При каком уровне pH проводить основанное затирание в данном случае?2. С каким профилем воды начинать затирание? Советую Вам глянуть мастер рецептов тут на сайте. Все вопросы отпадут сами собой.
|
Статус: Offline |
|
|
Pavel83 | Дата: Вт, 2021-03-23, 23:04 | Сообщение 4071 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
| Добрый вечер! Первый раз попробовал сварить зерновое пиво(до этого только концентраты). Есть вопросы.))) Варил в обычной кастрюле 25л. (врезан краник с фильтр-системой). После всех процедур с приготовлением солода, и пока он остывал, по рекомендациям на одном из youtube-канале, сделал стартер ( 150гр воды, 1чайная ложка сахара, 6г дрожжей Fermentis "Safale S-04"). После переливания в емкость для брожения в стакане с дрожжами уже была пенная шапка. Перелил, смешал. Лег спать в 2 часа ночи (занимательный процесс - варить пиво из зерна))) Через 4.5 часа (пора идти на работу))) - реакции в гидрозатворе ноль. Боль, разочарование, смирение.))) Решил открыть и рассыпать оставшиеся 6г. дрожжей по поверхности. Пока собирался (30 минут) уровень в гидрозатворе кардинально изменился (в положительном направление). Через 3 часа уже бурлил вовсю. Может кто подскажет, почему дрожжи сразу не занялись??
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2021-03-24, 04:20 | Сообщение 4072 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Pavel83 ( ) по рекомендациям на одном из youtube-канале, сделал стартер ( 150гр воды, 1чайная ложка сахара, 6г дрожжей Fermentis "Safale S-04"). Почитайте тему стартера и что такое стартер и как его нужно правильно делать... Есть ветка форума про стартер тема для размышления - дрожжевая клетка делится раз в два часа... И меньше смотрите Живоваров... плохому научат...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-03-24, 04:23 | Сообщение 4073 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Pavel83 ( ) Может кто подскажет, почему дрожжи сразу не занялись
Хм... Почему же готовое пиво сразу после засыпи дрожжей не запрыгнуло сразу в стакан?
Читать шапку! Всю читать, включая все ссылки!Добавлено (24-03-2021, 04:36) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Почитайте тему стартера и что такое стартер и как его нужно правильно делать...
Имхо это СИЛЬНО РАНО. Зачем учить торможению двигателем, если человек не знает где педаль газа?
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Ср, 2021-03-24, 11:21 | Сообщение 4074 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Pavel83, есть такое понятие - лаг фаза, когда дрожжи адаптируются к окружающей среде. На этом этапе брожения выделения УГ не происходит или происходит в очень незначительных количествах, поэтому уровень жидкости в гидрозатворе не изменяется сразу. Так же ваша емкость может быть не герметично закрыта, в этом случае УГ выходит через другие доступные выходы, а не гидрозатвор и вы так же не увидите изменений в уровне жидкости.
Не добавляйте сахар при регидрации дрожжей это лишнее.
|
Статус: Offline |
|
|
joka | Дата: Ср, 2021-03-24, 11:22 | Сообщение 4075 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Друзья,спасибо всем, кто откликнулся по моему вопросу. В субботу была открыта вторая бутылка из первой моей варки. Все кто пробовал в одинн голос сказали " обалдеть, вкус детства". Карбонизация отличная,пена хорошая и стойкая. Вывод- первая бутылка была с бракованной крышкой, и как назло оказалась именно первой. Я ее пометил и буду менять крышку, на самой бутылке дефектов нет. Задумываюсь о второй варке. Посоветуйте рецепт ,что нибудь из темного, элевого брожения. Попадать в стиль самоцели нет. Для меня это пока темный лес. Главное было бы вкусно и с похожими оценками друзей. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-03-24, 11:36 | Сообщение 4076 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата joka ( ) Посоветуйте рецепт ,что нибудь из темного, элевого брожения. Попадать в стиль самоцели нет. Для меня это пока темный лес. Главное было бы вкусно и с похожими оценками друзей.
Все индивидуально! Из стаута мне больше всего "black sun" понравился. Даже не понравился, а в восторге я! Но темное темноту рознь! Пробуй крафт из магазина, определяйся, какие стили тебе нравятся. Варить квадрюпель, не зная, какой он должен быть на вкус - то еще занятие
|
Статус: Offline |
|
|
greengo79 | Дата: Ср, 2021-03-24, 12:05 | Сообщение 4077 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Набережные Челны
Сообщений: 47
| Цитата joka ( ) Посоветуйте рецепт ,что нибудь из темного, элевого брожения. Попадать в стиль самоцели нет. Для меня это пока темный лес. Главное было бы вкусно и с похожими оценками друзей. Спасибо. Могу посоветовать то что сам варил и пробовал. Не помню что это было, портер или стаут, т.к. не попал чутка в показатели и выбрал категорию "Вне стиля". Но пиво мне понравилось. То ли портер, то ли стаут "Попокатепетль"
El pueblo unido jamas sera vencido
|
Статус: Offline |
|
|
joka | Дата: Ср, 2021-03-24, 13:56 | Сообщение 4078 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Ещё несколько вопросов: 1. Если в рецепте т.брожения 17-18,а я могу только комнатную обеспечить, а это 24-25,как это повлияет? 2. Что лучше поменять резинки или целиком бугельным пробки? У меня литровые бугельным бутылки. Пробки для них одинаковые с поллитровыми? Может кто брал у китайцев на литровые,подскажите какие подходят,а то их там много разных. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-03-24, 14:16 | Сообщение 4079 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата joka ( ) 1. Если в рецепте т.брожения 17-18,а я могу только комнатную обеспечить, а это 24-25,как это повлияет?
Смотря какие дрожжи. Как правило 25 - верхняя граница у элевых. Во верхней границе могут появиться несколько не желательные вкусы и запахи. Лучше сделать термобокс для бродилки.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Ср, 2021-03-24, 17:11 | Сообщение 4080 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Либо пользоваться бельгийцами
|
Статус: Offline |
|
|