Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
joka | Дата: Вс, 2021-03-14, 20:49 | Сообщение 4061 |
Любитель пива
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) https://youtu.be/KoT1G4sAjPY Кто будет просматривать данный ролик? У меня времени на это нет. А вот если вы сделаете рецепт в формате Рецепт в формате форума был выше
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) По моему опыту докарбон не сильно дает результат, но лучше чем ничего... Главное перед внесением дополнительного праймера хорошо охладить пиво, иначе можно получить фонтан Попробыва пол бутылки,куда добавлял декстрозы. Получилась сладковатая брага. Во время внесения декстрозы пены не наблюдалось. Осадка на дне почти нет. Вообще думаю варку я чем то запорол.
|
|
|
sveloga | Дата: Пн, 2021-03-15, 05:59 | Сообщение 4062 |
Главный пивовар
| Цитата joka ( ) Попробыва пол бутылки,куда добавлял декстрозы. Получилась сладковатая брага. Во время внесения декстрозы пены не наблюдалось. Осадка на дне почти нет. Вообще думаю варку я чем то запорол.
Как то убил дрожжи, видимо. Сахар должен был добродить.
|
|
|
Demokratus | Дата: Пн, 2021-03-15, 21:00 | Сообщение 4063 |
Биргик
|
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-03-16, 04:02 | Сообщение 4064 |
Гуру пивоварения
| Цитата Demokratus ( ) После суток в тепле с 3 ампулами лактобактерин на поверхности появилось это. Что это кисломолочные бактерии или плесень?: Пять раз лактабактерином закислял, такого не видел.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Firs | Дата: Ср, 2021-03-17, 11:13 | Сообщение 4065 |
Любитель пива
| Добрый день. Планирую варить портрет с добавлением темных солодов в конце затирания. Отсюда два вопроса: 1. При каком уровне pH проводить основанное затирание в данном случае? 2. С каким профилем воды начинать затирание?
|
|
|
Никола | Дата: Пн, 2021-03-22, 19:30 | Сообщение 4066 |
Начинающий пивовар
| Добрый день.Вопрос,не завелись дрожжи уже более суток гидрозатвор молчит.Дрожжи не разбраживал(до этого также не было проблем).Что посоветуете сделать?Добавлено (22-03-2021, 19:38) --------------------------------------------- Дрожжи BVG 04
Варю на Digiboil35
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-03-23, 04:04 | Сообщение 4067 |
Гуру пивоварения
| Цитата Никола ( ) Добрый день.Вопрос,не завелись дрожжи уже более суток гидрозатвор молчит.Дрожжи не разбраживал(до этого также не было проблем).Что посоветуете сделать? 1. Подождать. 2. посмотреть бродилку на утечку СО2
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-23, 05:24 | Сообщение 4068 |
Опытный пивовар
| Никола, а дрожжи какие, поди S05?
iBrew50
|
|
|
Никола | Дата: Вт, 2021-03-23, 07:06 | Сообщение 4069 |
Начинающий пивовар
| Цитата Никола ( ) 1. Подождать. Сделал небольшую встряску.Брожение началось.Сначало часа 2 активно.Сейчас еле еле.Грещу на старые дрожжи.
Варю на Digiboil35
|
|
|
Тим | Дата: Вт, 2021-03-23, 07:12 | Сообщение 4070 |
Домашний пивовар
| Цитата Firs ( ) 1. При каком уровне pH проводить основанное затирание в данном случае?2. С каким профилем воды начинать затирание? Советую Вам глянуть мастер рецептов тут на сайте. Все вопросы отпадут сами собой.
|
|
|
Pavel83 | Дата: Вт, 2021-03-23, 23:04 | Сообщение 4071 |
Любитель пива
| Добрый вечер! Первый раз попробовал сварить зерновое пиво(до этого только концентраты). Есть вопросы.))) Варил в обычной кастрюле 25л. (врезан краник с фильтр-системой). После всех процедур с приготовлением солода, и пока он остывал, по рекомендациям на одном из youtube-канале, сделал стартер ( 150гр воды, 1чайная ложка сахара, 6г дрожжей Fermentis "Safale S-04"). После переливания в емкость для брожения в стакане с дрожжами уже была пенная шапка. Перелил, смешал. Лег спать в 2 часа ночи (занимательный процесс - варить пиво из зерна))) Через 4.5 часа (пора идти на работу))) - реакции в гидрозатворе ноль. Боль, разочарование, смирение.))) Решил открыть и рассыпать оставшиеся 6г. дрожжей по поверхности. Пока собирался (30 минут) уровень в гидрозатворе кардинально изменился (в положительном направление). Через 3 часа уже бурлил вовсю. Может кто подскажет, почему дрожжи сразу не занялись??
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2021-03-24, 04:20 | Сообщение 4072 |
Гуру пивоварения
| Цитата Pavel83 ( ) по рекомендациям на одном из youtube-канале, сделал стартер ( 150гр воды, 1чайная ложка сахара, 6г дрожжей Fermentis "Safale S-04"). Почитайте тему стартера и что такое стартер и как его нужно правильно делать... Есть ветка форума про стартер тема для размышления - дрожжевая клетка делится раз в два часа... И меньше смотрите Живоваров... плохому научат...
|
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-03-24, 04:23 | Сообщение 4073 |
Главный пивовар
| Цитата Pavel83 ( ) Может кто подскажет, почему дрожжи сразу не занялись
Хм... Почему же готовое пиво сразу после засыпи дрожжей не запрыгнуло сразу в стакан?
Читать шапку! Всю читать, включая все ссылки!Добавлено (24-03-2021, 04:36) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Почитайте тему стартера и что такое стартер и как его нужно правильно делать...
Имхо это СИЛЬНО РАНО. Зачем учить торможению двигателем, если человек не знает где педаль газа?
|
|
|
Format | Дата: Ср, 2021-03-24, 11:21 | Сообщение 4074 |
Начинающий пивовар
| Pavel83, есть такое понятие - лаг фаза, когда дрожжи адаптируются к окружающей среде. На этом этапе брожения выделения УГ не происходит или происходит в очень незначительных количествах, поэтому уровень жидкости в гидрозатворе не изменяется сразу. Так же ваша емкость может быть не герметично закрыта, в этом случае УГ выходит через другие доступные выходы, а не гидрозатвор и вы так же не увидите изменений в уровне жидкости.
Не добавляйте сахар при регидрации дрожжей это лишнее.
|
|
|
joka | Дата: Ср, 2021-03-24, 11:22 | Сообщение 4075 |
Любитель пива
| Друзья,спасибо всем, кто откликнулся по моему вопросу. В субботу была открыта вторая бутылка из первой моей варки. Все кто пробовал в одинн голос сказали " обалдеть, вкус детства". Карбонизация отличная,пена хорошая и стойкая. Вывод- первая бутылка была с бракованной крышкой, и как назло оказалась именно первой. Я ее пометил и буду менять крышку, на самой бутылке дефектов нет. Задумываюсь о второй варке. Посоветуйте рецепт ,что нибудь из темного, элевого брожения. Попадать в стиль самоцели нет. Для меня это пока темный лес. Главное было бы вкусно и с похожими оценками друзей. Спасибо.
|
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-03-24, 11:36 | Сообщение 4076 |
Главный пивовар
| Цитата joka ( ) Посоветуйте рецепт ,что нибудь из темного, элевого брожения. Попадать в стиль самоцели нет. Для меня это пока темный лес. Главное было бы вкусно и с похожими оценками друзей.
Все индивидуально! Из стаута мне больше всего "black sun" понравился. Даже не понравился, а в восторге я! Но темное темноту рознь! Пробуй крафт из магазина, определяйся, какие стили тебе нравятся. Варить квадрюпель, не зная, какой он должен быть на вкус - то еще занятие
|
|
|
greengo79 | Дата: Ср, 2021-03-24, 12:05 | Сообщение 4077 |
Биргик
| Цитата joka ( ) Посоветуйте рецепт ,что нибудь из темного, элевого брожения. Попадать в стиль самоцели нет. Для меня это пока темный лес. Главное было бы вкусно и с похожими оценками друзей. Спасибо. Могу посоветовать то что сам варил и пробовал. Не помню что это было, портер или стаут, т.к. не попал чутка в показатели и выбрал категорию "Вне стиля". Но пиво мне понравилось. То ли портер, то ли стаут "Попокатепетль"
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
joka | Дата: Ср, 2021-03-24, 13:56 | Сообщение 4078 |
Любитель пива
| Ещё несколько вопросов: 1. Если в рецепте т.брожения 17-18,а я могу только комнатную обеспечить, а это 24-25,как это повлияет? 2. Что лучше поменять резинки или целиком бугельным пробки? У меня литровые бугельным бутылки. Пробки для них одинаковые с поллитровыми? Может кто брал у китайцев на литровые,подскажите какие подходят,а то их там много разных. Спасибо.
|
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2021-03-24, 14:16 | Сообщение 4079 |
Главный пивовар
| Цитата joka ( ) 1. Если в рецепте т.брожения 17-18,а я могу только комнатную обеспечить, а это 24-25,как это повлияет?
Смотря какие дрожжи. Как правило 25 - верхняя граница у элевых. Во верхней границе могут появиться несколько не желательные вкусы и запахи. Лучше сделать термобокс для бродилки.
|
|
|
санька | Дата: Ср, 2021-03-24, 17:11 | Сообщение 4080 |
Начинающий пивовар
| Либо пользоваться бельгийцами
|
|
|